Казаки Кубанского казачьего войска. Фото: © Елена Синеок, ЮГА.ру

14 января 2014, 03:50

В Сочи на охрану правопорядка направлено более 800 казаков

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Сочи более 800 человек из Кубанского казачьего войска будут нести службу по охране правопорядка в преддверии и во время проведения зимних Олимпийских игр.

Ранее сообщалось, что Кубанское казачье войско направляет в Сочи 410 казаков для охраны общественного порядка во время зимних Олимпийских и Паралимпийских игр. Казачьи патрули нацелены на обеспечение безопасности спортсменов, иностранных делегаций и туристов.

"Всего в Сочи общественный порядок охраняют 820 казаков", - сообщил представитель пресс-службы администрации города-курорта, отметив, что режим дежурства казачьих патрулей круглосуточный - в две смены по 12 часов.

Чиновник рассказал, что казаки, направленные со всей Кубани, поселены в шести корпусах на территории Олимпийской деревни, сообщает "Интерфакс".

Каждый казак получил памятку о правилах общения с участниками и гостями Олимпиады из ближнего и дальнего зарубежья. Казачьи патрули выходят в наряд без оружия, передает слова заместителя атамана Кубанского казачьего войска Константина Перенижко "Кавказская политика".

"Кавказский узел" сообщал, что решение о направлении в Сочи казаков было озвучено 10 сентября 2013 года губернатором Краснодарского края Александром Ткачевым.

Напомним, что 30 октября 2013 года министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев сообщил, что в Краснодарский край будут направлены дополнительные подразделения для обеспечения безопасности участников и гостей зимней Олимпиады в Сочи. Всего безопасность проведения Игр будут обеспечивать 42 тысячи полицейских.

6 января около 1200 человек были привлечены для патрулирования улиц и мест массового скопления людей в Краснодаре, сообщил мэр города Владимир Евланов. В уличные патрули вошли не только представители казачества, но также дружинники, муниципальные служащие и представители общественности.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

03 декабря 2022, 17:37

03 декабря 2022, 16:43

03 декабря 2022, 15:46

  • Доного сообщил подробности о допросе после обыска

    Силовики после обыска у Хаджи-Мурада Доного интересовались его участием в научных конференциях в Грузии, Азербайджане и Турции и задавали вопросы о его контактах там, рассказал сам историк. Доного широко известен как ученый и далек от политики, указали дагестанские журналисты.

03 декабря 2022, 14:48

03 декабря 2022, 14:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей