Батуми, Аджария. Фото Юлии Кашеты для "Кавказского узла"

13 января 2014, 20:21

В Аджарии завершен ремонт онкологического центра

Онкологический центр Аджарии полностью отремонтирован, его площадь увеличена в два раза, сообщил директор онкоцентра Михаил Артмеладзе.

В марте 2012 года у Аджарского онкоцентра появился частный владелец – Бениамин Челидзе, который приобрел медучреждение в ходе электронного аукциона. Полная реабилитация центра и участие в государственных здравоохранительных программах были условиями аукциона.

Ремонтные работы длились полтора года, и сейчас в центре есть практически все необходимое оборудование, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Артмеладзе.

"С уверенностью могу сказать, в течение четырех месяцев центр будет полностью оснащен.  Количество коек с 30 выросло до 40. Также немаловажно и то, что был увеличен спектр врачей, и уже к сегодняшнему дню на 70% увеличено оборудование и вместе с тем спектр оказываемых услуг", – пояснил директор больницы.

По словам Артмеладзе, у центра два основных направления: онкология и общая хирургия.

"Мы решили расширить оказание услуг в центре. Здесь же можно проводить как диагностику, так и лечение. На данном этапе у нас в отделении лежат 20 человек. И до 800 пациентов  в месяц приходят за услугами в центр", - говорит Артмеладзе.

По его словам, главная задача центра – сделать так, чтобы пациенты не уезжали лечиться в другие города и страны.

"Наша главная цель – чтобы лечение было доступным для всех больных в нашем регионе. И, несмотря на то, что клиника полностью коммерческая, мы участвуем во всех государственных программах", - подчеркнул Артмеладзе.

Напомним, с 2007 года в Грузии идет процесс приватизации объектов здравоохранения с целью оптимизации работы этой сферы и вывода ее из кризиса.

Автор: Эдита Бадасян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2018, 20:54

  • "Европейская Грузия" осудила задержание активиста ЕНД

    Задержанному после столкновений с полицией активисту "Единого национального движения" Давиду Киркитадзе грозит до пяти лет лишения свободы. Оппозиционная партия "Европейская Грузия", не поддержавшая уличные акции ЕНД, призвала власти не лишать активиста свободы, назвав нарушение права на собрания одним из свидетельств глубокого политического кризиса.

17 декабря 2018, 20:07

17 декабря 2018, 19:58

17 декабря 2018, 19:32

17 декабря 2018, 19:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии

Аналитика

Все статьи