11 января 2014, 15:53

Госдепартамент США предупредил американцев об опасностях Олимпиады в Сочи

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Олимпиада-2014 представляет собой "привлекательную цель для террористов", поэтому американцы, пожелавшие посетить соревнования в Сочи, должны "внимательно отнестись к своей безопасности", говорится в сообщении Госдепартамента США. Призвав граждан "к бдительности", американское ведомство напомнило им о терактах в Волгограде, который находится примерно в 680 километрах от Сочи.

Как писал "Кавказский узел", днем 29 декабря на железнодорожном вокзале в Волгограде произошел взрыв. Менее чем через сутки, 30 декабря, прогремел взрыв в волгоградском троллейбусе. Оба взрыва следователи квалифицировали как теракты. В результате двух терактов погибли 36 человек, включая террористов-смертников, и еще более 70 получили ранения.

"Тем, кто отправляется в Сочи, следует ожидать присутствия больших сил полиции и повышенные меры безопасности в местах проведения соревнований и вокруг них", – говорится в обращении внешнеполитического ведомства Соединенных Штатов к гражданам.

Госдепартамент США подчеркнул, что "ничто не свидетельствует об угрозе именно в отношении" американских граждан. Однако американцы должны "следовать надежной практике соблюдения безопасности". "Призываем быть бдительными и осмотрительными" при выборе общественного транспорта в Сочи, говорится в сообщении, размещенном на сайте американского внешнеполитического ведомства.

Предупреждая граждан, Госдепартамент США также указал на качество медицинской помощи в России, которая отличается от "западных стандартов", на высокий уровень преступности и на действие закона о запрете пропаганды гомосексуальных отношений среди несовершеннолетних.

Напомним, 4 января Минобороны США предложило российским коллегам помощь в предотвращении террористических угроз на Олимпиаде-2014. 7 января власти РФ ввели усиленные меры безопасности во время проведения международных соревнований в Сочи. 8 января стало известно, что американские специалисты приготовили план массовой эвакуации спортсменов из Сочи. 11 января ФБР заявило, что направит в Россию агентов для усиления безопасности на Олимпиаде.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 сентября 2022, 13:52

28 сентября 2022, 12:54

  • Политологи назвали уловкой призыв Кадырова мобилизовать половину российских силовиков

    Кремль не пойдет на сокращение штата силовиков для их отправки на Украину, а предложение Рамзана Кадырова, как и его отказ от мобилизации в Чечне, озвучено для успокоения жителей республики, указали Дмитрий Орешкин и Алексей Малашенко. Отправка силовиков на Украину возможна лишь при критической ситуации на фронте, подтвердил председатель профсоюза полиции Дагестана Магомед Шамилов.

28 сентября 2022, 12:00

28 сентября 2022, 11:04

28 сентября 2022, 10:10

  • Отчет о визите Кокова к мобилизованным вызвал критику в соцсети

    Казбеку Кокову следует обратить внимание на протесты нальчанок против мобилизации, а напутственные речи перед призывниками подкрепить заботой о соблюдении их прав, отметили пользователи Instagram* в комментариях к отчету главы Кабардино-Балкарии о посещении мобилизованных.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей