08 января 2014, 09:14

Сирийский министр заявил о связи терактов в России, Ираке и Сирии

Недавние взрывы в России организовали "те же самые силы", которые причастны к аналогичным терактам в Ираке и Сирии, заявил вчера министр информации Сирии Омран Аз-Зоуби.

Как сообщал "Кавказский узел", 29 декабря на железнодорожном вокзале Волгоград прогремел взрыв. Менее чем через сутки, 30 декабря, произошел взрыв в волгоградском троллейбусе. Оба взрыва следователи квалифицировали как теракты, в результате которых погибли 36 человек с учетом террористов-смертников и еще более 70 получили ранения.

"Те, кто стоит за террористическими взрывами в России, – это те же самые силы, которые причастны к аналогичным терактам в Сирии и Ираке. Все эти страны – САР, Ирак и РФ – имеют право на защиту своей национальной безопасности", – заявил Омран Аз-Зоуби, его слова передает сирийское агентство Sana.

"Если какая-то сторона обладает миллиардами долларов, то это не означает, что она может безнаказанно предпринимать террористические вылазки то там, то здесь", – сказал министр информации Сирии, не пояснив, о какой именно стране идет речь, сообщает ИТАР-ТАСС.

Заявление об одних и тех же силах, которые стоят за терактами в России, Сирии и Ираке Омран Аз-Зоуби сделал на пресс-конференции в Дамаске 7 января. Заявив о связи терактов в трех странах, министр, между тем, не стал конкретизировать, какие именно это силы. При этом во время общения с журналистами политик не раз обращался к теме терроризма в целом.

Напомним, ранее посол Сирии в России Риад Хаддад сообщал, что на территории Сирии, где с марта 2011 года продолжается гражданская война, воюют около 1700 чеченцев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 января 2020, 21:39

  • Активисты призвали отказаться от проекта небоскребов в Батуми

    Возведение небоскребов на набережной лишит горожан зеленой зоны и приведет к экологическим проблемам, заявили противники проекта "Батуми Ривьера". Реализация проекта принесет городу инвестиции и привлечет туристов, считает глава правительства Аджарии.

20 января 2020, 20:40

  • 1 Жители Азербайджана почтили память жертв "Черного января"

    Тысячи людей пришли на Аллею шехидов в Баку в 30-летнюю годовщину ввода советских войск. МИД Азербайджана напомнил об ответственности руководства СССР за убийства мирных жителей. Формальный повод для ввода войск не выдерживает критики, указал член общественного комитета по евроинтеграции Тогрул Джуварлы.

20 января 2020, 20:12

  • Суд признал незаконным обыск у ставропольского сторонника Навального

    Мосгорсуд отменил постановление Басманного суда об обыске у ставропольского активиста Кирилла Мищенко по делу Фонда борьбы с коррупцией, сообщил сегодня глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков. Законность обыска будет проверена повторно, пояснили в Мосгорсуде.

20 января 2020, 19:08

  • 1 Грузинские трансгендеры обвинили полицию в предвзятости

    Четыре женщины-трансгендера заподозрены в хулиганстве и неповиновении полиции, тогда как нападавшие на них остались безнаказанными, заявила задержанная после инцидента в Тбилиси трансгендер. Протокол составлен и на активистку Нату Перадзе, которая заступилась за трансгендеров.

20 января 2020, 18:42

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей