06 января 2014, 19:46

В Ростовской области экс-кандидат в мэры Зверева прекратил голодовку

В Ростовской области сегодня из-за состояния здоровья прекратил голодовку экс-кандидат в мэры Зверева Валерий Дьяконов, протестовавший против нарушений на выборах глав и депутатов муниципальных образований, состоявшихся 8 сентября 2013 года.

Как сообщал "Кавказский узел", пенсионер-шахтер, местный депутат Валерий Дьяконов, занявший на выборах мэра Зверева второе место, 16 декабря объявил бессрочную голодовку, выступив в открытом обращении против нарушений в ходе предвыборной гонки, допущенных, по его мнению, администрацией города. В частности, он заявил, что в его отношении применялась контрагитация: в одной из газет его назвали алкоголиком, уголовником и шизофреником.

20 декабря следователь следственного отдела по городу Красный Сулин возбудил уголовное дело по жалобе Дьяконова по ч. 1 ст. 128.1 УК РФ "Клевета", рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сам экс-кандидат в мэры.

Дьяконов, однако, не согласен с квалификацией правонарушения, считая, что в этом случае больше подходит часть 2 этой же статьи "Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, в публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации", и часть 4 "Клевета о том, что лицо страдает заболеванием, представляющим опасность для окружающих".

"Это более серьёзная ответственность для тех, кто оклеветал не просто гражданина, а кандидата в депутаты законодательного собрания Ростовской области, помощника депутата Государственной Думы России и депутата городской Думы Зверева, – завил Дьяконов. – Я надеюсь, что следствие обратит на эти сведения особое внимание и сделает правильные выводы для тех, кто финансировал, заказывал, организовывал, изготавливал эту клеветническую газету".

Комментариев от представителей администрации города и издания, к которому имеются претензии у Дьяконова, относительно заявлений экс-кандидата в мэры пока не поступало. 

Комментарий от представителей следственных органов по делу о клевете на Дьяконова корреспонденту "Кавказского узла" пока получить не удалось. Однако в ответе прокурора Зверева Сослана Примозеца на жалобу Дьяконова говорится о выявлении состава преступления и о том, что дело направлено в следственный отдел по городу Красный Сулин.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 апреля 2021, 09:39

23 апреля 2021, 08:49

  • Wall Street Journal сообщила о планах Байдена признать геноцид армян

    Президент США Джо Байден 24 апреля намерен публично озвучить отношение к событиям 1915 года, которые Палата представителей конгресса признала геноцидом армян, сообщила The Wall Street Journal. Признать геноцид армян Байдена призвали более 100 членов конгресса.

23 апреля 2021, 08:04

23 апреля 2021, 07:32

23 апреля 2021, 06:46

  • Евросуд обязал власти Азербайджана выплатить 33 тысячи евро активисту и двум журналистам

    Европейский суд по правам человека удовлетворил жалобы журналистов Аваза Зейналова и Эльчина Гасанова, а также активиста Бахтияра Гаджиева и обязал власти Азербайджана выплатить заявителям компенсации на общую сумму 33 350 евро. За почти 20 лет нахождения Азербайджана под юрисдикцией ЕСПЧ против страны было принято санкций на 20 миллионов евро, отметил юрист Института права медиа Халид Агалиев.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей