06 января 2014, 11:15

На Украине задержан разыскивавшийся в Чечне боевик, утверждают в чеченском МВД

Чеченский боевик, находившийся в международном розыске, задержан сотрудниками силовых структур Украины и в ближайшее время будет экстрадирован в Чечню. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил сотрудник МВД республики.

"25 декабря на Украине, в Одессе, сотрудниками силовых структур был установлен и задержан 30-летний уроженец нашей республики, который находился в международном розыске. Преступник скрывался на территории соседнего государства по поддельному паспорту гражданина Кыргызстана. В ближайшее время он будет экстрадирован на родину", – рассказал корреспонденту "Кавказского узла" офицер чеченской полиции, пожелавший сохранить анонимность.

По словам собеседника, задержанный в Одессе уроженец Чечни находился в розыске по подозрению в участии в незаконных вооруженных формированиях, по подозрению в бандитизме, в незаконном хранении и ношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

"Задержанный – бывший активный участник бандподполья, обвиняемый в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 208, частью 2 статьи 209 и частью 3 статьи 222 Уголовного кодекса Российской Федерации (организация или участие в незаконном вооруженном формировании, бандитизм и незаконное приобретение, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, соответственно)", – сообщил полицейский.

Кроме того, задержанный уроженец Чечни подозревается в причастности к нападению участников незаконного вооруженного формирования на чеченское село в 2005 году. В результате этого нападения, как пояснил сотрудник полиции, "были убиты и ранены несколько человек".

По словам полицейского, после экстрадиции задержанный уроженец Чечни будет привлечен к уголовной ответственности.

"В случае доказательства вины, бывшему участнику бандподполья грозит длительное лишение свободы", – сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник полиции.

Комментариев от родственников и адвокатов задержанного уроженца Чечни пока не поступало.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 октября 2019, 15:56

  • Защита заявила о давлении на обвиняемую по делу баксанского фонда

    У следствия есть данные о том, что жителям Баксана Хамуковым переводили деньги люди из окружения боевиков, но нет доказательств использования фондом "Одно тело" этих средств на преступные нужды, заявил адвокат. Показания Лианны Хамуковой против брата Аскера он объяснил давлением силовков. Отец обвиняемых обратился в Правозащитный центр "Мемориал", заявив о невиновности своих детей в финансировании терроризма.

21 октября 2019, 15:38

21 октября 2019, 14:52

21 октября 2019, 14:33

  • 1 Новая версия атаки джиннов в Чечне удивила пользователей Instagram

    Заместитель кадия Шатойского района Чечни, который ранее призывал не верить сообщениям о нападении джиннов на дом местного жителя, признал, что алимам в селе Вашендарой пришлось противостоять джиннам. Пользователей Instagram удивила непоследовательность представителя духовенства.

21 октября 2019, 13:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей