04 января 2014, 06:25

Житель Кабардино-Балкарии предстанет перед судом по обвинению в участии в НВФ

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Прокуратурой Кабардино-Балкарии направлено в суд уголовное дело в отношении жителя города Нарткала Жантемира Темирканова, подозреваемого в участии в незаконном вооруженном формировании (НВФ).

Следствием было установлено, что Темирканов в марте 2013 года вошел в состав НВФ, которое действовало на территории Урванского района КБР под руководством Руслана Макоева.

После вхождения в группу Темирканов неоднократно встречался с Макоевым, а также находившимся в федеральном розыске Русланом Хаповым и другими боевиками, оказывая им активную пособническую помощь, утверждают в прокуратуре.

По данным следствия, подозреваемый предоставлял боевикам свое жилище для временного проживания, приобретал для них одежду и продукты питания, скрытно перевозил их на принадлежащей ему автомашине по территории Урванского района.

Дело Темирканова, возбужденное по части 2 статьи 208 УК РФ (участие в незаконном вооруженном формировании), с утвержденным обвинительным заключением направлено в Урванский районный суд для рассмотрения по существу, сообщается на сайте прокуратуры КБР 27 декабря 2013 года.

Комментариев от самого Жантемира Темирканова или его представителей относительно выдвинутых обвинений пока не поступало.

Ранее сообщалось, что 17 сентября 2013 года в Кабардино-Балкарии был задержан житель Нарткалы 1991 года рождения. Ему было предъявлено обвинение в участии в НВФ.

"Кавказский узел" сообщал также, что 6 сентября в городе Нарткала Урванского района Кабардино-Балкарии в результате спецоперации был убит боевик. 7 сентября он был опознан как член «урванской» группировки Руслан Хапов.

5 сентября на территории между селениями Кахун, Старый Черек и Нижний Черек в КБР был введен режим КТО. По данным силовиков, были обнаружены члены "урванской" группировки, на предложение сдаться они открыли огонь. В результате перестрелки были убиты два человека, один из которых опознан как лидер группировки Руслан Макоев.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику спецопераций и взрывов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18 августа 2022, 20:07

  • Адвокаты рассказали о состоянии избитых в калмыцкой колонии дагестанцев

    Пострадавшему от пыток Дауду Курамагомедову не оказывают ту помощь, которая ему необходима, заявила его адвокат Снежана Мунтян. Состояние Магомеда Атимагомедова улучшилось, но ему не оказывают даже срочной помощи, отметила адвокат Аза Алиева. При таких ожогах лечение должно проводиться в стационаре, сообщила врач Марина Анисимова.

18 августа 2022, 19:08

18 августа 2022, 18:10

18 августа 2022, 17:14

  • История жертвы домашнего насилия в Дагестане вызвала споры о религии

    Автор текста, рассказывая историю Патимат, которая сбежала от родных в Дагестане, сделала акцент на исламе, а не на конкретных людях, указали ряд пользователей соцсети. Журналистка Светлана Анохина возразила, что лишь честно передала слова девушки. Значительная часть комментаторов выразили поддержку Анохиной и ее деятельности.

18 августа 2022, 16:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей