04 января 2014, 06:25

Житель Кабардино-Балкарии предстанет перед судом по обвинению в участии в НВФ

Прокуратурой Кабардино-Балкарии направлено в суд уголовное дело в отношении жителя города Нарткала Жантемира Темирканова, подозреваемого в участии в незаконном вооруженном формировании (НВФ).

Следствием было установлено, что Темирканов в марте 2013 года вошел в состав НВФ, которое действовало на территории Урванского района КБР под руководством Руслана Макоева.

После вхождения в группу Темирканов неоднократно встречался с Макоевым, а также находившимся в федеральном розыске Русланом Хаповым и другими боевиками, оказывая им активную пособническую помощь, утверждают в прокуратуре.

По данным следствия, подозреваемый предоставлял боевикам свое жилище для временного проживания, приобретал для них одежду и продукты питания, скрытно перевозил их на принадлежащей ему автомашине по территории Урванского района.

Дело Темирканова, возбужденное по части 2 статьи 208 УК РФ (участие в незаконном вооруженном формировании), с утвержденным обвинительным заключением направлено в Урванский районный суд для рассмотрения по существу, сообщается на сайте прокуратуры КБР 27 декабря 2013 года.

Комментариев от самого Жантемира Темирканова или его представителей относительно выдвинутых обвинений пока не поступало.

Ранее сообщалось, что 17 сентября 2013 года в Кабардино-Балкарии был задержан житель Нарткалы 1991 года рождения. Ему было предъявлено обвинение в участии в НВФ.

"Кавказский узел" сообщал также, что 6 сентября в городе Нарткала Урванского района Кабардино-Балкарии в результате спецоперации был убит боевик. 7 сентября он был опознан как член «урванской» группировки Руслан Хапов.

5 сентября на территории между селениями Кахун, Старый Черек и Нижний Черек в КБР был введен режим КТО. По данным силовиков, были обнаружены члены "урванской" группировки, на предложение сдаться они открыли огонь. В результате перестрелки были убиты два человека, один из которых опознан как лидер группировки Руслан Макоев.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику спецопераций и взрывов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 января 2020, 08:00

18 января 2020, 07:25

18 января 2020, 06:42

  • Власти Армении не пошли на уступки протестующим скотоводам

    Около 50 скотоводов на акции протеста в Ереване потребовали от властей отсрочки введения новых правил реализации мяса, чтобы у фермеров появилось время для строительства мини-скотобоен. Но в Инспекционной службе продовольственной безопасности заявили, что не пойдут на уступки скотоводам, которые о новых правилах знали заранее.

18 января 2020, 05:54

  • В кизлярской больнице остаются 125 жертв отравления

    В больнице Кизляра по данным на вечер 17 января оставались 125 пострадавших от отравления питьевой водой. На помощь врачам Кизляра прибыли их коллеги из Дагестанского медуниверситета, Центра инфекционных болезней и медучреждений Хасавюрта.

18 января 2020, 04:55

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей