01 января 2014, 11:28

В Северной Осетии обвиняемые в грабежах уроженцы Грузии приговорены к длительным срокам тюрьмы

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Верховный суд Северной Осетии 30 декабря вынес приговор восьми обвиняемым в участии в группировке уроженцев Грузии, совершавшей налеты на элитные домовладения. Главный обвиняемый – Валерий Дудайты – приговорен к 11,5 года колонии строгого режима, сообщает МВД республики.

"Около десяти лет они ни разу не попадали в поле зрения правоохранительных органов, поскольку вели довольно замкнутый образ жизни. Будучи выходцами из Грузии, все члены преступной банды ни с кем не общались, жили на съемных домах и квартирах, адреса которых постоянно сменяли, как и номера своих сотовых телефонов. Своеобразный "замкнутый круг" одной компании, в который никого не принимали из посторонних", - отмечается в сообщении пресс-службы МВД РСО.

Как утверждают правоохранители, для полицейских, "сложность заключалась в том, что грабители-профессионалы не оставляли никаких зацепок, их лица всегда были закрыты масками".

"Установлено, что данная группа участвовала в 10 разбойных нападениях только за последнее время", - приводит слова начальника УМВД России по Владикавказу Аслана Гадзаова сайт МВД РСО.

Возраст осужденных по статье "Бандитизм" варьируется от 40 до 50 лет. Для прикрытия они работали таксистами и строителями, ремонтниками и электриками, пояснил Гадзаов.

Все ранее неоднократно судимы, в основном по обвинениям в убийстве, причинении тяжкого вреда здоровью, кражах, грабежах и разбоях.

Самый большой срок наказания назначен Анзору  Черткоеву - 14 с половиной лет в колонии строгого режима, предполагаемого руководителя группировки суд осудил на лишение свободы сроком на 11,5 года в колонии строгого режима. О том, какое наказание получили остальные осужденные, МВД не сообщает.

Сами осужденные или их представители пока недоступны для комментариев.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 августа 2022, 17:25

19 августа 2022, 16:46

  • Все жители карабахского села Ахавно решили покинуть свои дома

    Все жители Ахавно приняли решение покинуть общину, двое из них сожгли свои дома, сообщил глава села. Сотрудники правоохранительных органов Нагорного Карабаха следят, чтоб жители Ахавно и Бердзора, которые уезжают в Армению и Нагорный Карабах, не сжигали дома.

19 августа 2022, 15:50

  • Сержант из Дагестана погиб на Украине

    Старший наводчик Тимур Джанаев погиб на Украине, сообщила администрация Кизилюртовского района. С начала военной операции на Украине власти подтвердили гибель там не менее 197 уроженцев Дагестана.

19 августа 2022, 15:28

19 августа 2022, 14:39

  • Власти подтвердили гибель на Украине 600 уроженцев юга России

    С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там, по меньшей мере, 600 жителей южных регионов России, в том числе 378 уроженцев Северного Кавказа и 174 жителей Южного федерального округа. Больше всего погибших насчитывается в Дагестане, власти сообщили о гибели как минимум 196 уроженцев республики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей