01 января 2014, 10:08

В Чечне открыты четыре новых детсада

В чеченском городе Аргун 30 декабря состоялось открытие четырех детских садов, рассчитанных на 800 мест. С начала года на территории Чечни открылось более 40 детсадов, утверждают в Минобразования республики.

"Каждый садик имеет помещения для игр, отдыха и питания детей, оснащенные всем необходимым оборудованием. С начала 2013 года у нас в республике построен и капитально отремонтирован 41 детский садик на 5700 мест. В наступившем году на территории республики планируется построить 30 новых детских садов, рассчитанных на четыре тысячи детей", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Министерстве образования и науки Чечни.

Все четыре построенных в Аргуне детсада представляют собой современные двухэтажные здания. Три из них рассчитаны на 240 мест, а один на 80 мест.

Местные жители отмечают, что открытие сразу четырех учреждений дошкольного образования стало для них "большим праздником".  "Для нас это без преувеличения большой праздник и самый лучший подарок на Новый год. У нас в городе имелось несколько небольших детсадов, а мест катастрофически не хватало. С нового года двое моих детей смогут ходить в новый садик, а значит, у меня будет возможность заниматься своими делами", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница города Аргун Элина С.

"Сегодня у нас ситуация с работой сложная, и если в семье работает только один человек, то денег катастрофически не хватает. После новогодних праздников я намерена отдать нашего ребенка в садик, а сама начну искать работу", - отметила другая местная жительница Разет.

На сегодняшний день, согласно данным Минобразования республики, в Чечне функционирует 200 детских садов, где заняты около 35 тысяч детей. При этом очередь в учреждения дошкольного образования республики составляет порядка 30 тысяч человек, а общее количество детей дошкольного возраста, оценивается примерно в 155 тысяч.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2019, 04:31

  • Следком прекратил дело об убийстве восьмерых дагестанцев в Чечне

    Уголовное дело в отношении восьми жителей Дагестана, которые были убиты в ходе перестрелки в Гудермесском районе Чечни в октябре 2016 года, закрыто. Родственники убитых требовали расследовать дело, но его прекратили, несмотря на отсутствие их согласия, сообщил адвокат "Агоры" Андрей Сабинин.

24 января 2019, 03:46

  • Обвиняемые в терроризме жители Ингушетии заявили о пытках

    Саламхан Сампиев, Руслан Эсмурзиев, Хусен Китиев, Магомед Аматханов и Эльберт Харсиев, обвиняемые в подготовке терактов в Ингушетии и у посольства Франции в Москве, заявили о своей невиновности. По их словам, признательные показания они дали под пытками.

24 января 2019, 03:29

  • Суд отправил ростовскую активистку под домашний арест

    Ленинский райсуд Ростова-на-Дону 23 января определил срок ареста члена федерального совета движения «Открытая Россия» Анастасии Шевченко в 1 месяц и 25 суток. Шевченко подозревается в причастности к нежелательной на территории России организации.

24 января 2019, 03:04

24 января 2019, 02:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии