31 декабря 2013, 06:43

В Северной Осетии обвиняемый в убийстве московского бизнесмена приговорен к 14 годам колонии строгого режима

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Верховный суд Северной Осетии 30 декабря приговорил 40-летнего жителя села Тарское Казбека Засеева, обвиняемого в убийстве московского предпринимателя Чермена Мирикова, к 14 годам лишения свободы в колонии строгого режима, сообщили в пресс-службе прокуратуры республики.

Казбек Засеев признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.5 ст.33, п.п. "а", "з" ч.2 ст.126 (пособничество в похищении человека группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений) п. "к" ч.2 ст.105 (убийство, совершенное с целью скрыть другое преступление) УК РФ.

Напомним, бизнесмен Чермен Мириков был похищен 25 августа 2007 года. Он более года содержался на территории домовладения в Пригородном районе Северной Осетии. От родственников похитители требовали 10 миллионов долларов. Когда родственники смогли собрать 3 млн, Мириков уже был убит.

Как в ходе предварительного расследования, так и в ходе судебного разбирательства Засеев свою вину в инкриминируемых преступлениях признал полностью и подробно рассказал следствию о совершенном преступлении.

18 декабря в ходе прений прокурор попросил суд назначить Засееву наказание в виде 16 лет лишения свободы.

На суде слово было предоставлено и старшему брату Чермена Мирикова Савкузу, который попросил, чтобы наказание назначили на усмотрение суда.

Адвокат Засеева Сергей Цаллагов попросил суд назначить его подзащитному минимальное наказание, предусмотренное в таких случаях. По словам адвоката, обвиняемый полностью признал свою вину, искренне раскаялся в содеянном, содействовал следствию и попросил прощения у родственников Мирикова. Также адвокат обратил внимание суда на то, что у Засеева на иждивении находятся трое детей.

С учетом всех обстоятельств совершенного преступления и данных о личности обвиняемого, суд назначил Засееву наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

"Кавказский узел" сообщал, что по делу о похищении Чермена Мирикова также был осужден житель Северной Осетии Александр Наниев. Он приговорен к 10 годам лишения свободы и штрафу в размере 200 тысяч рублей. Наниев признал вину и оказывал активное содействие следствию в обнаружении других участников группировки и расследовании преступления.

Автор: Эмма Марзоева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 августа 2022, 06:59

17 августа 2022, 06:08

  • "Вёрстка": дончанина избили до смерти за поддержку Украины

    Житель слободы Большая Мартыновка Виктор Галдобин умер после избиения в местной бильярдной. На видео, которое транслировалось в соцсетях, нападавший обвинял Галдобина в поддержке Украины, но следствие игнорирует политический мотив конфликта, пишет "Вёрстка".

17 августа 2022, 05:12

17 августа 2022, 04:17

17 августа 2022, 03:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей