30 декабря 2013, 18:48

В Ставропольском крае силовики проводят обыски в домах жителей аула Тукуй-Мектеб

Силовики проводят обыски в домах жителей аула Тукуй-Мектеб Нефтекумского района Ставропольского края. По словам местных жителей, некоторых мусульман отвозят в районный отдел полиции для допросов.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня в лесу близ селения Каясула произошла перестрелка. По данным источника в правоохранительных органах, двое вооруженных людей в ответ на требование полицейских сложить оружие открыли стрельбу. Ответным огнем был убит житель аула Абрам-Тюбе.

После того как в перестрелке с силовиками был убит 25-летний житель аула Абрам-Тюбе Ибрагим Нуров, в домах жителей соседнего аула Тукуй-Мектеб с населением более 2000 человек прошли обыски, рассказал  на условиях анонимности один из местных жителей.

По его словам, сначала прибывшие в аул представители силовых структур вызывали местных мусульман на допросы, а затем начали проводить обыски в их домах. Но к 18.00 никто задержан не был.

"Местные жители опасаются, что во время обысков им могут подкинуть оружие или наркотики", – заявил корреспонденту "Кавказского узла" источник, добавив, что рейды с допросами в ауле проводятся регулярно, но до обысков дело обычно не доходит.

В Нефтекумском районе действительно проводятся оперативно-разыскные мероприятия, сообщил представитель дежурной части полиции района, не уточнив подробностей.

Официального подтверждения того, что убитый сегодня молодой человек опознан как Ибрагим Нуров, пока не поступало.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 января 2020, 02:34

28 января 2020, 01:34

  • Защита заявила о затягивании следствия по делу Гаджиева

    По делу журналиста дагестанского издания "Черновик" Абдулмумина Гаджиева еще не проведено ни одно следственное мероприятие, заявили его адвокаты. Сам Гаджиев напомнил суду, что другой фигурант дела Кемал Тамбиев дал показания против него под давлением.

28 января 2020, 00:35

  • Волгоградские юристы оценили последствия слов о Мамаевом кургане для Кондратьева

    Ситуация с высказыванием губернатора Кубани Вениамина Кондратьева о Мамаевом кургане схожа с историей координатора волгоградского штаба Навального Алексея Волкова, осужденного за размещение коллажа с раскрашенной скульптурой "Родина-мать зовет!", однако высокопоставленного чиновника не привлекут к уголовной ответственности, считают опрошенные «Кавказским узлом» юристы.

27 января 2020, 23:51

27 января 2020, 23:42

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей