26 декабря 2013, 12:53

Губернатор Ткачев лишил "новогодних каникул" участников подготовки к Олимпиаде-2014

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

"Новогодние каникулы" для госслужащих, занятых в подготовке к зимним Олимпийским играм в Сочи, переносятся на неопределенный срок, сообщил 25 декабря губернатор Краснодарского края Александр Ткачев на заседании краевого оперативного штаба в городе-курорте. С 3 января более двух тысяч сотрудников выйдут на рабочие места.

Как отмечал "Кавказский узел", Олимпиада-2014 в последние годы остается главным инвестпроектом в ЮФО. Массовое строительство олимпийских объектов в Сочи началось летом 2009 года. На возведение 242 объектов зимних Игр всего будет затрачено 214 млрд рублей.

На сегодняшний день на олимпийских объектах в Сочи трудятся 2400 человек из 41 района Краснодарского края. Основная часть жителей Кубани приводит в порядок гостиничный фонд города и территорию храма Нерукотворного Образа Христа Спасителя. Также они задействованы на благоустройстве орнитологического парка и 4-й городской больницы в поселке Мирном, сообщила пресс-служба администрации края.

Группа кубанских волонтеров завершает подготовку к открытию отеля "Бархатные сезоны", в котором во время зимних Игр разместятся организаторы и гости Олимпиады. Новый гостиничный комплекс расположен в центре олимпийского парка и состоит из четырех микрорайонов: Екатерининский квартал, Александровский сад, Русский дом и Чистые пруды, передает "ИТАР-ТАСС Кубань".

Отметим, что, по мнению Международного валютного фонда, завершение олимпийского строительства в Сочи негативно отразится на экономике стран СНГ, в первую очередь Молдавии, Киргизии и Таджикистана. В эти и другие государства снизится поток денежных переводов от работающих в России мигрантов.

Напомним, в сентябре 53 рабочих из Таджикистана, Узбекистана, Украины и России, занятых на строительстве жилья для волонтеров в городе-курорте, обратились в сочинский филиал сети "Миграция и право" с жалобой о невыплате им заработной платы за три месяца. А 17 октября житель Оренбургской области Роман Кузнецов зашил себе рот и вышел в Сочи на улицу с плакатом: "Отдайте зарплату".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 сентября 2022, 04:51

26 сентября 2022, 03:52

26 сентября 2022, 02:54

26 сентября 2022, 01:56

  • Юрист назвал незаконным принуждение астраханского срочника к заключению контракта

    Мать срочника, проходящего службу в Астраханской области, сообщила, что сына убеждают заключить контракт. Она опасается, что его отправят участвовать в специальной операции на Украине. Никто не имеет право принуждать заключать контракт, на подобные действия начальства следует жаловаться в военные надзорные органы, отметил юрист Муса Плиев.

26 сентября 2022, 00:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей