18 июля 2002, 08:46

США призывает найти нападавших на "Институт Свободы"

Правительство США призывает власти Грузии установить лиц, ответственных за нападение на офис неправительственной организации "Институт Свободы", которые "в соответствии с законодательством должны своевременно предстать перед судом".

Об этом говорится в распространенном в среду заявлении посольства США в Грузии. В документе отмечается, что правительство США несколько раз поднимало перед правительством Грузии вопрос в связи с фактами нападения на правозащитников и представителей религиозных меньшинств.

Напомним, что несколько дней назад 15 человек ворвались в тбилисский офис "Института свободы", устроили погром и жестоко избили представителей этой неправительственной организации. "Институт свободы" жестко критикует власти Грузии за торможение процесса создания в стране гражданского общества и проявление религиозного экстремизма.

Как сообщили в посольстве США, посол в Грузии Ричард Майлс провел во вторник встречу с представителями "Института свободы", на которой заявил, что правительство Соединенных Штатов осуждает факты нападения на правозащитников и религиозные группы.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 ноября 2019, 21:09

17 ноября 2019, 20:03

17 ноября 2019, 19:07

17 ноября 2019, 18:02

  • 1 Оппозиционеры в Тбилиси объявили о блокировании парламента

    Участники акции протеста в Тбилиси повесили символические амбарные замки на все входы в здание парламента Грузии и пообещали организовать постоянное дежурство, чтобы депутаты не смогли войти в здание. На проспекте Руставели собралось от 20 до 25 тысяч человек, подсчитали лидеры оппозиции.

17 ноября 2019, 17:02


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей