26 декабря 2013, 01:41

В Сочи процесс по иску прокуратуры к главе города о сносе бювета перенесен на 10 января

На заседание суда Центрального района Сочи в связи с иском прокуратуры к главе города и двум строительным организациям о сносе монументального бювета, построенного на территории Приморского парка, назначенное на 25 декабря, ответчики не явились. Суд принял решение продолжить слушания после новогодних праздников.

Напомним, торжественное открытие бювета в Приморском парке напротив Зимнего театра состоялось в Сочи 23 ноября. Строительство бювета сопровождалось акциями протеста, которые прошли 23 июня и 18 августа. Их участники требовали от мэра города Анатолия Пахомова запретить строительство бювета. 24 октября прокуратура Центрального района подала в суд иск о приведении территории в первоначальное положение. Назначенное на 9 декабря заседание было перенесено из-за неявки ответчиков на 25 декабря. 

25 декабря ответчики вновь не явились. Причина неявки суду не была озвучена. Со стороны ответчика и прокурора никаких ходатайств суд не поступило, сообщает корреспондент "Кавказского узла". 

С ходатайством выступила депутат городского собрания Людмила Шестак, которая просила суд приобщить к материалам дела фотодоказательства, а также письменные разъяснения о недопустимости самовольного строительства в зоне Р-2 (зеленая зона общего пользования), как и в охранной зоне памятников федерального значения, которая составляет 100 метров. 

"Зимний театр – это памятник архитектуры федерального значения. Его охранная зона распространяется на 100 метров. Бювет как монументальное самовольное строение поставлен с нарушением закона именно в охранной зоне и поэтому подлежит сносу", - заявила Людмила Шестак в своем ходатайстве.

Судья Николай Шевелев ходатайство Людмилы Шестак удовлетворил и приобщил к материалам дела ее письменные пояснения с фотоприложениями.

Суд был вновь перенесен. Заседание назначено на 10.00 10 января 2014 года.

Напомним, что общественная организация "Закон и порядок" также подавала жалобу на мэра города Анатолия Пахомова, в связи с принятыми решениями о строительстве бювета в парковой зоне. 25 октября суд отказал в удовлетворении жалобы

Ранее и.о. директора департамента градостроительства Сочи Александр Зачитайлов заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла", что решение заложить бювет в парке было принято по просьбе Совета инвалидов Центрального района. Председатель совета Павел Жестовский подтвердил это.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2019, 03:37

  • Amnesty International назвала "опасным прецедентом" дело Анастасии Шевченко

    Российские власти впервые использовали репрессивный закон о «нежелательных организациях» для уголовного преследования ростовской активистки Анастасии Шевченко, заявила Amnesty International. Активистке грозит до шести лет лишения свободы в случае признания виновной, отметили правозащитники.

23 января 2019, 03:25

  • Активисты собрали 80 тысяч рублей на памятник поэтессе Инне Кашежевой в Нальчике

    Необходимые 80 тысяч рублей на памятный камень поэтессе Инне Кашежевой в Нальчике собраны. Однако, по словам одного из инициаторов установки памятника Ратмира Карова, денег может понадобиться больше, потому сбор средств продолжается. Городские власти одобрили один из эскизов памятника, предложенных скульптором Арсеном Гучапшевым - раскрытую книгу в рост человека со стихами поэтессы.

23 января 2019, 03:07

  • Правозащитники связали чеченскую практику публичных извинений с законопроектом Клишаса

    Законных оснований для ловли критиков власти и принуждения их к покаянию нет, отметил адвокат Евгений Черноусов. Законопроект сенатора Андрея Клишаса о наказании за "неуважение к государству" показывает, что практика принудительных извинений распространяется из Чечни на всю Россию, считает директор информационно-аналитического центра "Сова" Александр Верховский. "Закон Клишаса" - производная чеченского опыта воздействия на пользователей, но не везде такая практика пройдет, заявил исполнительный директор "Общества защиты интернета" Михаил Климарев. Программный директор Human Rights Watch в России Татьяна Локшина охарактеризовала попытку поставить практику публичных извинений на поток как "полное безумие".

23 января 2019, 02:08

23 января 2019, 01:09

  • Кадыров озадачил Кремль списанием газовых долгов

    Вопрос о списании долгов Чечни за газ и цепная реакция других регионов поставили федеральный центр в сложное положение, Кремль находится в растерянности, считают политолог Алексей Малашенко и аналитик RusEnergy Михаил Крутихин. Газовый долг Чечни сформирован не жителями республики, а предприятиями, и если он будет списан, Кремль возместит "Газпрому" убытки, указали эксперты в области энергетики Александр Фролов и Михаил Корчемкин.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей