25 декабря 2013, 19:34

Таможня аэропорта Сочи во время Олимпиады будет обслуживать свыше трех тысяч человек в час

Штат таможенного поста в аэропорту Сочи на период зимней Олимпиады-2014 пополнят 156 специалистов из таможен Южного федерального округа, что позволит в несколько раз увеличить пассажирооборот, сообщил начальник таможенного поста "Аэропорт Сочи" Дмитрий Головин.

Во время зимних Игр в аэропорту Сочи будет работать шесть терминалов. В зоне таможенного контроля в целях снижения нагрузки на аэровокзал введена в действие новая технология удаленной регистрации багажа - осмотр вещей будет осуществляться непосредственно в багажном отделении.

"Мы готовы принимать во время Олимпиады свыше трех тысяч пассажиров в час", - цитирует начальника таможенного поста "Аэропорт Сочи" Дмитрия Головина "Интерфакс".

В международном аэропорту Сочи участников и зрителей Олимпийских игр сотрудники таможни будут принимать одновременно в "красном" и "зеленом" коридорах.

"В зоне таможенного контроля в "зеленом" коридоре мы создали просторный широкий пропускной пункт без использования любой рентгеновской, телевизионной, досмотровой и другой техники. Тем не менее, на "красном" коридоре мы создали дополнительные условия для подачи специальной олимпийской декларации на тот небольшой груз, который повезут в руках", - приводит слова начальника сочинской таможни Светланы Степановой "Газета.ру".

По словам Степановой, порт Сочи в дни зимней Олимпиады будет закрыт, так как все морские причалы отведены под стоянку круизных судов, которые используются как плавучие гостиницы.

Также во время Игр-2014 не будет принимать физические лица железнодорожный пункт пропуска "Веселое", а многофункциональный автомобильный пункт пропуска "Адлер" "перейдет на работу в ограниченном режиме - только для пешеходов и общественного транспорта", уточнила Светлана Степанова.

С 19 ноября в международном аэропорту Сочи заработал обновленный сектор "А", предназначенный для обслуживания участников и гостей зимних Олимпийских и Паралимпийских игр. Терминал привели в соответствие с требованиями Международного олимпийского комитета. 10 декабря в аэропорту открылось новое здание VIP-терминала для встречи иностранных делегаций и представителей Международного олимпийского комитета.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в сентябре аэропорт Сочи подверг критике президент России Владимир Путин и потребовал наладить жесткий госконтроль над качеством обслуживания авиапассажиров. После устранения недочетов представители управляющей аэропортом компании "Базэл Аэро" отчитались о полной готовности к приему участников и гостей зимних Олимпийских игр 2014 года.

26 ноября Адлерский районный суд Сочи обязал аэропорт Сочи в 15-дневный срок обустроить автопарковочные места для инвалидов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

04 декабря 2021, 13:21

04 декабря 2021, 12:59

  • Ягублу усомнился в объективности расследования его избиения силовиками

    Прокуратура Азербайджана начала расследование по жалобе оппозиционного политика Тофига Ягублу на избиение его силовиками. 3 декабря он был допрошен в качестве свидетеля. Однако Ягублу не верит в объективность расследования и заявляет, что его жалоба связана с необходимостью соблюдения процедур для последующего обращения в ЕСПЧ.

04 декабря 2021, 12:13

04 декабря 2021, 11:11

04 декабря 2021, 10:10

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей