25 декабря 2013, 19:34

Таможня аэропорта Сочи во время Олимпиады будет обслуживать свыше трех тысяч человек в час

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Штат таможенного поста в аэропорту Сочи на период зимней Олимпиады-2014 пополнят 156 специалистов из таможен Южного федерального округа, что позволит в несколько раз увеличить пассажирооборот, сообщил начальник таможенного поста "Аэропорт Сочи" Дмитрий Головин.

Во время зимних Игр в аэропорту Сочи будет работать шесть терминалов. В зоне таможенного контроля в целях снижения нагрузки на аэровокзал введена в действие новая технология удаленной регистрации багажа - осмотр вещей будет осуществляться непосредственно в багажном отделении.

"Мы готовы принимать во время Олимпиады свыше трех тысяч пассажиров в час", - цитирует начальника таможенного поста "Аэропорт Сочи" Дмитрия Головина "Интерфакс".

В международном аэропорту Сочи участников и зрителей Олимпийских игр сотрудники таможни будут принимать одновременно в "красном" и "зеленом" коридорах.

"В зоне таможенного контроля в "зеленом" коридоре мы создали просторный широкий пропускной пункт без использования любой рентгеновской, телевизионной, досмотровой и другой техники. Тем не менее, на "красном" коридоре мы создали дополнительные условия для подачи специальной олимпийской декларации на тот небольшой груз, который повезут в руках", - приводит слова начальника сочинской таможни Светланы Степановой "Газета.ру".

По словам Степановой, порт Сочи в дни зимней Олимпиады будет закрыт, так как все морские причалы отведены под стоянку круизных судов, которые используются как плавучие гостиницы.

Также во время Игр-2014 не будет принимать физические лица железнодорожный пункт пропуска "Веселое", а многофункциональный автомобильный пункт пропуска "Адлер" "перейдет на работу в ограниченном режиме - только для пешеходов и общественного транспорта", уточнила Светлана Степанова.

С 19 ноября в международном аэропорту Сочи заработал обновленный сектор "А", предназначенный для обслуживания участников и гостей зимних Олимпийских и Паралимпийских игр. Терминал привели в соответствие с требованиями Международного олимпийского комитета. 10 декабря в аэропорту открылось новое здание VIP-терминала для встречи иностранных делегаций и представителей Международного олимпийского комитета.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в сентябре аэропорт Сочи подверг критике президент России Владимир Путин и потребовал наладить жесткий госконтроль над качеством обслуживания авиапассажиров. После устранения недочетов представители управляющей аэропортом компании "Базэл Аэро" отчитались о полной готовности к приему участников и гостей зимних Олимпийских игр 2014 года.

26 ноября Адлерский районный суд Сочи обязал аэропорт Сочи в 15-дневный срок обустроить автопарковочные места для инвалидов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

03 декабря 2022, 17:37

03 декабря 2022, 16:43

03 декабря 2022, 15:46

  • Доного сообщил подробности о допросе после обыска

    Силовики после обыска у Хаджи-Мурада Доного интересовались его участием в научных конференциях в Грузии, Азербайджане и Турции и задавали вопросы о его контактах там, рассказал сам историк. Доного широко известен как ученый и далек от политики, указали дагестанские журналисты.

03 декабря 2022, 14:48

03 декабря 2022, 14:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей