18 июля 2002, 08:25

Национальное движение Грузии требует отставки президента

С 17 июля Национальное движение Грузии начинает акцию протеста с требованием отставки президента Эдуарда Шеварднадзе. 15 июля истек срок ультиматума президенту, в котором представители движения требовали, чтобы Шеварднадзе отправил в отставку губернатора Нижней Картли Левана Мамаладзе. Национальное движение обвиняет губернатора в срыве выборов мэра и управы города Рустави, назначенных на 2 июня.

В тот день неизвестные лица напали на автомашину центральной избирательной комиссии Грузии, которая везла в Рустави бюллетени для выборов, похитили их и уничтожили. Позднее по обвинению в участии в похищении бюллетеней был арестован бывший начальник службы охраны Мамаладзе господин Рчеулишвили. Арестованный признался в преступлении и указал место, где были уничтожены бюллетени. На месте сожжения документов были обнаружены их остатки.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 ноября 2019, 05:44

18 ноября 2019, 04:45

18 ноября 2019, 03:46

18 ноября 2019, 02:47

18 ноября 2019, 01:48

  • 1 Кадыров попытался оправдаться за угрозы убить

    Глава Чечни насчитал около десяти активных критиков, обвинив их в попытках постоянно исказить его слова. Он предложил им приехать в Чечню. По словам Кадырова, угрозы побить и убить соответствуют адатам и не должны восприниматься буквально.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей