24 декабря 2013, 14:55

В результате взрыва в Баку ранен один человек, заявляет владелец пострадавшего объекта

Причиной взрыва в Бакинском поселке Бадамдар, произошедшего 23 декабря, по предварительным данным, стала утечка газа с расположенного рядом нефтепромысла, сообщил владелец пострадавшего коммерческого объекта Самед Фарзиев. Он опровергает информацию о четырех раненых в результате происшествия.

Как сообщал "Кавказский узел", инцидент случился 23 декабря около 16.50 по местному времени в здании, расположенном вблизи школы Oxford.

Взрыв произошел в комнате на первом этаже двухэтажного здания, где располагается коммерческий объект, а на втором проживают люди, сообщил владелец коммерческого объекта Самед Фарзиев.

По его словам, коммерческий объект был остановлен на ремонт, он не был газифицирован, и поэтому причиной взрыва не могло стать нарушение правил эксплуатации газовых приборов.

"По всей вероятности, причиной взрыва стало скопление газа, вырабатываемого при добыче нефти с расположенной по близости нефтяной скважины", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Самед Фарзиев.

Он отметил, что в результате взрыва выбило стекла окон и дверей на первом этаже, жилая часть здания не пострадала.

В результате взрыва легко пострадал один человек, указал Фарзиев, опровергнув информацию местных СМИ о четырех пострадавших.

Получить комментарии в МЧС Азербайджана корреспонденту "Кавказского узла" не удалось. Примечательно, что это происшествие не указывается в хронике чрезвычайных происшествий на сайте министерства.

В дежурной части Сабаильского районного управления полиции на просьбу прокомментировать информацию о взрыве в Бадамдаре сказали, что "ничего серьезного не произошло". Что касается причин взрыва, то в полиции рекомендовали обратиться в МЧС.

В городской станции скорой помощи не располагали информацией о пострадавших в результате происшествия.

В городском клиническом центре, куда обычно поступают раненые во время ЧП, заявили, что к ним пострадавшие в результате взрыва в Бадамдаре не поступали.

Отметим, что поселок Бадамдар расположен на северо-восточной окраине Баку. В последние два десятилетия в поселке шло стихийное строительство жилья и коммерческих объектов, которые возводились буквально среди нефтепромыслов.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2019, 22:20

  • Суд отказал защите Аслана Иритова в экспертизе видеозаписи

    Эксперты должны исследовать видеозапись потасовки братьев Иритовых с силовиками, чтобы дать оценку словам правоохранителей во время конфликта, заявил адвокат главы "Вольного аула" в суде. Прокурор выступила против экспертизы, ссылаясь на вынесенный приговор по делу Беслана Иритова.

21 января 2019, 21:58

  • Более 70 тысяч кубометров снега сошло на Транскам

    Транскавказская автомагистраль, связывающая Южную Осетию и Россию, будет закрыта еще как минимум двое суток из-за большого объема снега на трассе, сообщили сегодня в филиале Упрдор "Кавказ". В МЧС Южной Осетии призвали всех участников движения воздержаться от поездок по Транскаму в эти дни.

21 января 2019, 21:19

21 января 2019, 20:56

21 января 2019, 20:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей