23 декабря 2013, 22:16

В Кабардино-Балкарии суд обязал райадминистрацию отремонтировать селезащитные сооружения в урочище Гижгит

Суд в Кабардино-Балкарии по иску прокуратуры обязал администрацию Эльбрусского района отремонтировать селезащитные сооружения в районе урочища Гижгит, сообщает надзорное ведомство республики. 

Прокуратура Эльбрусского района при участии сотрудников районного отдела УФСБ, Ростехнадзора, Высокогорного геофизического института, главного управления МЧС республики проводила проверку соблюдения законодательства в сфере предупреждения чрезвычайных ситуаций, стихийных бедствий, катастроф техногенного и природного характера.

В ходе проверки было установлено, что в урочище Гижгит - месте захоронения отходов Тырныаузского горно-обогатительного комбината, в аварийном состоянии находится хвостохранилище, ранее принадлежавшее комбинату. Его ремонт не завершен, а это, в свою очередь, может привести к попаданию вод реки Гижгит в отстойный пруд хвостохранилища с угрозой размыва основной дамбы, сообщается сегодня на сайте прокуратуры Кабардино-Балкарии.

Также стало известно, что строительство аварийного участка слива отходов комбината не завершено. Если входной портал тоннеля будет завален селевым материалом, то это приведет к образованию затора, из-за чего паводочный поток перельется в озерную чашу, резюмировало надзорное ведомство.

Прокуратура обратилась в Эльбрусский районный суд, и суд обязал администрацию района завершить строительство и ремонт необходимых сооружений, чтобы избежать развития чрезвычайных ситуаций в урочище Гижгит.

Комментариев администрации Эльбрусского района относительно вынесенного судом решения и претензий прокуратуры пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 января 2020, 06:40

25 января 2020, 06:16

  • Активистки в Баку поддержали арестованного оппозиционера Салаева

    Около 10 активисток Партии народного фронта Азербайджана провели акцию в поддержку своего однопартийца Ализамина Салаева, арестованного после распространения в соцсетях видео с критикой в адрес полицейского. Участницы шествия потребовали освободить Салаева и отправить в отставку главу МВД.

25 января 2020, 06:04

25 января 2020, 05:35

25 января 2020, 04:54

  • Делегация ПАСЕ указала Баку на ограничения политических свобод

    Избирательная кампания в Азербайджане проходит в условиях ограничения свободы собраний и сопровождается преследованиями оппозиционеров, что не способствует проведению демократических парламентских выборов, констатировала делегация Парламентской ассамблеи Совета Европы по итогам поездки в Баку.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей