21 декабря 2013, 03:03

Девочка, о правах на отцовство которой заявили двое мужчин в Сочи, передана по решению суда Евгению Сердюкову

В Краснодаре сотрудники социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних "Авис" 20 декабря передали семилетнюю девочку, права на отцовство которой оспаривали двое мужчин, ее отцу Евгению Сердюкову и опекуну Зое Кучменко.

В Сочи в феврале 2012 года умерла мама пятилетней девочки. О правах на отцовство заявили двое мужчин - Евгений Сердюков и Георгий Русия. Первым решением суда отцом ребенка был признан Георгий Русия, и с 20 июня 2012 года девочка находилась у него. Затем суд отменил решение, признав отцом Евгения Сердюкова, однако девочка оставалась с Георгием Русия. Девочка объявлена в розыск. После того, как Русия был задержан, 17 июля девочка была доставлена матерью Георгия Лидией Русия в следственный отдел СКР по Сочи.  С 18 девочка находится в реабилитационных центрах

Как сообщал "Кавказский узел", 18 июля девочка была помещена в реабилитационный центр "Родник". 29 июля по заявлению управления по вопросам семьи и детства администрации Сочи суд вынес определение о пребывании девочки в реабилитационном центре в течение шести месяцев. В связи с ремонтом в реабилитационном центре Сочи девочка была переведена в аналогичный центр в Краснодаре. 22 ноября бабушка девочки Зоя Кучменко была назначена законным опекуном несовершеннолетней. Место проживания девочки определено по месту проживания ее опекуна в Сочи.

13 декабря краевой суд отменил решение суда первой инстанции, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Евгений Сердюков. "Краевой суд вынес новое решение о передаче мне моей дочери... Я получил решение суда и предоставил его в центр "Авис", - сказал он. 

Как пояснил Евгений Сердюков, он не возражает, чтобы девочка была зарегистрирована у Зои Кучменко. "Ее жилищные условия лучше. Она может осуществлять присмотр за ребенком, когда я нахожусь в рейсах", - сказал Сердюков.

Как рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Зоя Кучменко, квартиру, в которой она планирует зарегистрировать девочку, обследовали органы опеки и попечительства Сочи и дали свое положительное заключение.

Отметим, что Георгий Русия продолжает настаивать на своем отцовстве, заявляя, что девочка в течение шести лет воспитывалась в его семье.

В ходе розыска девочки 12 июля 2013 года ему было предъявлено обвинение в незаконном лишении свободы (п."д" ч.2 ст.127 УК РФ), максимальная санкция по статье - лишение свободы до пяти лет. Русия содержался под стражей до 17 августа. Вменяемая ему статья была переквалифицирована на "самоуправство" (ч.1 ст.330 УК РФ), максимальная санкция по которой - арест до шести месяцев. Дело передано в мировой суд. Георгий Русия отвергает предъявленные обвинения

Назначенное на 17 декабря заседание перенесено на 24 декабря, сообщила опекун девочки Зоя Кучменко. 

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 октября 2019, 17:18

21 октября 2019, 16:59

21 октября 2019, 16:38

21 октября 2019, 16:13

21 октября 2019, 15:56

  • Защита заявила о давлении на обвиняемую по делу баксанского фонда

    У следствия есть данные о том, что жителям Баксана Хамуковым переводили деньги люди из окружения боевиков, но нет доказательств использования фондом "Одно тело" этих средств на преступные нужды, заявил адвокат. Показания Лианны Хамуковой против брата Аскера он объяснил давлением силовиков. Отец обвиняемых обратился в Правозащитный центр "Мемориал", заявив о невиновности своих детей в финансировании терроризма.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей