17 декабря 2013, 17:04

Первый дивизион ракетных комплексов "Искандер-М" прибыл в Краснодарский край

Ракетные комплексы "Искандер-М" разворачиваются в Южном военном округе (ЮВО) России. Сегодня первый дивизион оперативно-тактических ракетных комплексов прибыл в Краснодарский край.

Эшелон с боевой техникой торжественно встретили в поселке Молькино первый заместитель министра обороны РФ Аркадий Бахин, командующий войсками ЮВО Александр Галкин, представители администрации Краснодарского края, военнослужащие и ветераны.

По словам Бахина, ожидается прибытие в регион еще двух дивизионов с "Искандерами" - это произойдет в ближайшие месяцы. "В следующем году еще две ракетные бригады получат на вооружение ОТРК "Искандер-М", - отметил Бахин, которого цитирует ИТАР-ТАСС.

В ожидании прибытия ракетных комплексов личный состав бригады прошел комплексную переподготовку на полигоне Капустин Яр в Астраханской области. Были также проведены учения с практическими пусками ракет.

"Искандер" (индекс — 9К720, по классификации МО США и НАТО — SS-26 Stone) — семейство оперативно-тактических ракетных комплексов: "Искандер", "Искандер-Э", "Искандер-К", "Искандер-М". "Искандер" предназначен для поражения малоразмерных и площадных целей в глубине оперативного построения войск противника, говорится в справке "Кавказского узла" об этом комплексе. Высокая подвижность и малое время подготовки к пуску ракет обеспечивают скрытную подготовку ОТРК "Искандер" к боевому применению. "Искандер" принят на вооружение в 2007 году.

Напомним, ранее стало известно о размещении ракетных дивизионов "Искандер" на территории Западного военного округа (ЗВО) в Калининградской области, что вызвало обеспокоенность соседних с Россией стран - Литвы, Латвии и Польши. Однако накануне в Минобороны РФ заявили, что размещение ракет  не противоречит международным соглашениям.

"Конкретные районы дислокации ракетных дивизионов "Искандер" на территории ЗВО не противоречат каким-либо международным соглашениям или договоренностям", - заявил глава управления пресс-службы и информации Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков, которого цитирует "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 октября 2019, 06:26

  • Житель Дагестана пожаловался на пытки и угрозы силовиков

    Житель Хасавюртовского района Муса Алиев в жалобе генпрокурору России Юрию Чайке потребовал взять под контроль расследование его заявления о пытках. По словам Алиева, силовики сначала избивали его, пытаясь получить признательные показания в изнасиловании девушки, а затем стали угрожать его семье.

24 октября 2019, 05:38

24 октября 2019, 05:23

  • Публикация записей разговоров дипломатов США и ЕС привела к скандалу в Баку

    Провластные СМИ Азербайджана опубликовали записи переговоров оппозиционного политика Гюльтекин Гаджибейли с дипломатами США и Евросоюза относительно разгона силовиками в центре Баку участников несогласованной акции протеста 19 октября. Менее чем через сутки после публикации СМИ удалили со своих сайтов записи разговоров, однако пользователи YouTube успели распространить записи прослушки.

24 октября 2019, 04:49

  • Повышение зарплат чиновникам вызвало критику Пашиняна

    Некоторым высокопоставленным чиновникам премьер-министр Армении Никол Пашинян повысил зарплату, но это повышение не обсуждалось ни в парламенте, ни с общественностью. Правозащитники и юристы раскритиковали раскритиковали премьера за то, что он принял решение в режиме секретности.

24 октября 2019, 03:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей