17 декабря 2013, 16:10

В Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии открыт новый мост длиной 720 метров

На 43-м километре федеральной автодороги Прохладный-Баксан-Эльбрус 16 декабря состоялось торжественное открытие нового автомобильного моста длиной 720 метров. Необходимость строительства новой переправы возникла в связи с увеличением транспортного потока, сообщил начальник управления северо-кавказских автомобильных дорог Гайоз Макиев.

Строительство нового моста через реку Баксан потребовало 600 млн рублей, которые были выделены из федерального бюджета в рамках целевой программы "Строительство федеральных дорог".

Работы проводились с июля текущего года.

Общая протяженность переправы, включая подъездные пути, составляет 720 метров, сооружение отвечает всем требованиям и условиям, говорится в сообщении на сайте администрации Эльбрусского района. Там также отмечается, что старый мост, взамен которого был построен новый, был опасным и не выдерживал существующих нагрузок, и в настоящее время производится его демонтаж.

Основную загрузку трассы А158 Прохладный-Баксан-Эльбрус составляет легковой и грузовой автотранспорт, а также автобусы по туристическим маршрутам, говорится в информации на сайте Russtrans.ru. Всего на автодорогах регионального значения Кабардино-Балкарии функционируют 198 мостовых сооружений общей длиной 6869 погонных метров, построенные в основном в 1960-1970 годах, говорится в сообщении на сайте главы КБР.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 ноября 2018, 03:27

  • Суд в Баку оставил активиста Заура Ровшанли под арестом

    Бакинский апелляционный суд (БАС) оставил без удовлетворения жалобу на административный арест сроком на 10 суток члена правления гражданского движения D18 Заура Ровшанли. Защита намерена оспаривать правомерность ареста активиста в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

16 ноября 2018, 02:31

  • Вопросы активистов о бюджете Ингушетии поставили в тупик чиновников

    Многие чиновники покинули публичные слушания по проекту бюджета Ингушетии после неудобных вопросов, министр здравоохранения позволила себе резкие эмоциональные выпады, а замминистра финансов и глава налоговой службы не смогли ответить ни на один вопрос по бюджету, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

16 ноября 2018, 01:20

16 ноября 2018, 01:11

16 ноября 2018, 01:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей