16 декабря 2013, 22:56

Прокуратура потребовала от МВД усилить охрану улицы Керимова в Махачкале

Советский районный суд Махачкалы, рассмотрев иск прокуратуры Кировского района города, обязал МВД усилить меры по охране улицы Керимова, сообщает сегодня прокуратура Дагестана.

По версии прокуратуры, меры по организации безопасности в Кировском районе Махачкалы не соответствуют законодательству о борьбе с терроризмом. 

Ведомство потребовало от управления МВД по Махачкале обеспечить надежную охрану на улице Керимова, в том числе установив стационарные посты с сотрудниками МВД и ограничив возможность въезда автомобилей на улицу, сообщается на сайте прокуратуры Дагестана.

Как считает ведомство, ряд объектов на этой улице входят в группу риска и могут стать целью для терактов.

Отметим, что на улице Керимова расположено, например, здание администрации Кировского района Махачкалы, говорится на официальном портале городской администрации.

Комментариев от представителей МВД республике относительно требований прокуратуры пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что 20 ноября в Кировском районе Махачкалы прошла спецоперация, в ходе которой, по данным правоохранительных органов, был убит лидер местного подполья Мурад Касумов, который дал указание изготовить бомбу, впоследствии взорванную в автобусе в Волгограде 21 октября.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 января 2020, 05:00

  • Депутаты в Элисте отвергли инициативу референдума о прямых выборах

    Депутаты Элистинского городского собрания отказались одобрить ходатайство о регистрации инициативной группы для проведения референдума о прямых выборах мэра. Уполномоченных представителей группы Валерия Бадмаева и Семена Атеева не пустили в зал заседаний во время рассмотрения вопроса.

22 января 2020, 04:25

22 января 2020, 03:41

22 января 2020, 02:41

22 января 2020, 01:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей