13 декабря 2013, 16:03

В Астраханской области к исполнению обязанностей приступил новый мэр города Камызяк

Вчера, 12 декабря, было опубликовано постановление совета депутатов города Камызяк, которые избрали из своих рядов председателем горсовета и одновременно главой города 35-летнего Дмитрия Васильева. Выборы депутатов самого горсовета прошли 1 декабря.

Город Камызяк - самый южный город Поволжья и Астраханской области, расположен в 35 км к югу от Астрахани, его население составляет 20 тысяч человек.

Как сообщал "Кавказский узел", 25 сентября совет депутатов города Камызяк принял досрочную отставку мэра Олега Никулики, после этого горсовет принял решение о самороспуске. Среди причин отставки Никулики и самороспуска горсовета назывались слияние районной и городской администраций и конфликт между городской и районной властью.

12 декабря приступил к обязанностям мэра Камызяка выдвиженец от "Единой России" Дмитрий Васильев, который был избран 11 декабря в ходе первого расширенного заседания совета депутатов города пятого созыва.

На заседании присутствовали не только народные избранники города, но и представители власти Камызякского района. В начале заседания в торжественной обстановке вновь избранным депутатам были вручены удостоверения, говорится в сообщении на сайте администрации города.

На этом же заседании депутаты большинством голосов проголосовали за кандидатуру Дмитрия Васильева на пост главы муниципального образования. Другой депутат Камызякского горсовета – член "Справедливой России" Евгений Киселёв, чья кандидатура также была предложена на тайное голосование, взял самоотвод, передает ГТРК "Лотос".

Дмитрий Васильев является исполнительным директором ООО "Астраханькомплект", выдвиженец "Единой России", которая сейчас контролирует 12 из 15 мест в горсовете. Как сообщил источник, близкий к райадминистрации, новый мэр Камызяка пока живет в Астрахани, но в камызякский горсовет шел специально с прицелом на кресло председателя. Однако теперь у главы муниципального образования нет прежних полномочий, теперь он не является главой администрации, а лишь возглавляет горсовет, сообщила и.о. замглавы администрации Людмила Ермакова. Сама Ермакова должна вскоре возглавить ликвидационную комиссию, которая займется передачей полномочий из города в район.

При этом полномочия мэрии райадминистрация возьмет на себя полностью не раньше сентября 2014 года, а до этого планируется принять новый городской бюджет на 2014 год, реорганизовать муниципальные предприятия, передает портал "Каспий.Инфо". В статье о выборах главы города на портале также указывается, что предложение о слиянии городской и районной администрации было сделано главой района Игорем Мартыновым в целях изменения сложившейся проблемной ситуации в городском жилищно-коммунальном хозяйстве.

В совет депутатов Камызяка, помимо представителей "Единой России" и упоминавшегося "справедливоросса" Евгения Киселева, в ходе выборов 1 декабря попали представитель партии "Народная партия "За женщин России" и еще один член партии "Справедливая Россия", следует из информации, размещенной на сайте ЦИК России.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

06 июня 2020, 06:32

  • Врачи поспорили о кризисе системы здравоохранения Армении в борьбе с COVID-19

    Перевод на домашнее лечение бессимптомных больных коронавирусом стимулирует рост заболеваемости COVID-19, отметил преподаватель Ереванского медицинского университета Давид Мелик-Нубарян. Домашнее лечение нужно было внедрять с самого начала, чтобы не тратить ресурсы бюджета, считает врач-эпидемиолог Рубен Ованнисян. Этот вид лечения применяется во многих странах, согласился с ним глава Армянской ассоциации семейных врачей Самвел Ованнисян.

06 июня 2020, 05:30

06 июня 2020, 04:55

06 июня 2020, 04:46

  • Газовая компания в Карачаево-Черкесии сообщила о заболевших коронавирусом сотрудниках

    В Instagram опубликовано обращение от имени сотрудников компании "Газпром газораспределение Черкесск" о выявлении ряда коллег с подозрением на коронавирус. Работники вправе требовать от работодателя создания безопасных условий труда в период эпидемии, отметил адвокат. В компании заявили, что один заболевший COVID-19 сотрудник госпитализирован, остальные зараженные получают лечение на дому.

06 июня 2020, 04:23

  • Омбудсмен Армении осудил действия полиции при задержании человека без маски в Армении

    Полиция задержала на улице в Ереване человека без медицинской маски, которая стала обязательной из-за эпидемии коронавируса. Правоохранители действовали излишне жестко, несмотря на то, что нарушитель был готов выполнить их требования, заявил омбудсмен Армении Арман Татоян. Полицейские несколько раз попросили надеть его маску, но он отказался подчиниться установленным комендантом правилам, указал глава полиции страны Арман Саргсян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей