13 декабря 2013, 13:40

Минспорта Чечни взяло под контроль ДЮСШ, планируя усилить техобеспечение школ

Детско-юношеские спортивные школы Чечни в ближайшее время будут переданы из ведения министерства образования республики в министерство спорта. Соответствующее решение принято руководством республики, которое обещает улучшение техобеспечения школ.

"С 1 января следующего года все детско-юношеские спортивные школы, которые функционируют на территории республики, будут переданы из ведения Минобразования в Минспорта. Это позволит значительно улучшить уровень обеспечения спортивных школ, а также подготовку детей и подростков", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в министерстве спорта республики.

Отмечается при этом, что на баланс ведомства будут переданы 49 детско-юношеских спортивных школ. Весной текущего года из ведения Минобразования министерству спорта уже были переданы три ДЮСШ.

В ближайшие 10 лет на территории Чеченской Республики планируется построить еще 31 крупный спортивный объект. "Строительство будет вестись в рамках федеральной целевой программы на условиях софинансирования, когда 80 процентов средств на строительство объекта выделяется из федерального бюджета, а 20 – из республиканского. По планам, в Грозном будут построены плавательный бассейн и крупный ледовый дворец", - отметил сотрудник Минспорта.

Стоит отметить в этой связи, что на сегодняшний день в чеченской столице функционируют два плавательных бассейна, а на территории культурно-развлекательного центра "Грозный-Сити" имеется и ледовая площадка для катания на коньках. При этом местные жители говорят о том, что цены в бассейне и на катке в Грозном довольно высокие.

"Мой сын довольно долго уговаривал меня повести его в бассейн, и пару дней назад мы туда поехали. Там оказалось, что бассейн платный, и что первоначально нужно заплатить 400 рублей с человека. Это какой-то медосмотр, потом плата за пользование бассейном и приобретение на месте купальной шапочки, без которой туда никого не допускают. В последующем, как мне пояснила работник администрации, нужно будет платить только 150 рублей за час, так как больше медосмотр проходить будет не нужно, так же как и покупать шапочку для плавания, которую надо будет иметь с собой. В общем отдых в бассейне с сыном у меня обошелся в тысячу рублей, что дороговато", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Чечни Беслан Х.

"Мне сказали, что в Грозном действуют несколько плавательных бассейнов, но нашел я только один. Это бассейн на территории комплекса "Грозный-Сити" в центре. Говорят, что есть еще один бассейн, который функционирует в одном из корпусов ЧГУ в микрорайоне города. Мне кажется, что стоимость билета для посещения в 150-200 рублей несколько высока, особенно если идти туда с детьми", - говорит другой местный житель Вахит Д.

"Я в детстве с друзьями любил кататься на коньках и играть в хоккей. Правда, жили мы тогда в Казахстане, а хоккейной площадкой для нас была речка и каток у школы. Здесь этого нет. В прошлом году знакомый пригласил отдохнуть в "Грозный-Сити", и там, как оказалось, есть ледовая площадка. Правда, за прокат коньков взяли 200 рублей в час, но все равно мне понравилось. Сразу нахлынули воспоминания о детстве", - рассказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" местный житель Сайд-Эмин У.

По данным Минспорта Чечни, в настоящее время на территории республики имеются 342 действующих спортивных объекта, и в следующем году планируется ввести в эксплуатацию три новых спортивно-оздоровительных комплекса – в городе Аргун, а также в Грозненском и Ножай-Юртовском районах республики. При этом, в ведомстве утверждают, что в спортивных клубах республики занимаются около 50 тысяч подростков и молодых людей, а общий охват спортивными секциями составляет свыше 400 тысяч жителей республики.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2019, 05:04

22 января 2019, 04:05

22 января 2019, 03:45

  • Мэрия Сочи забрала у жительницы общежития две комнаты

    Суд Центрального района города Сочи по иску мэрии выселил домкома 80-квартирного общежития по улице Донской Ирину Рождественскую из двух комнат, признав их самовольно занятыми. По ее словам, занять пустующие комнаты ее вынудили стесненные жилищные условия. Жильцы общежития имеют право требовать передать комнаты в собственность, считает адвокат Михаил Охрименко. По его словам, они более 15 лет пользуются пустующими комнатами, тогда как право собственности на них мэрии возникло только в октябре прошлого года.

22 января 2019, 02:46

22 января 2019, 01:47

  • Не менее восьми человек продолжают голодовку в Азербайджане

    В штаб-квартире партии "Мусават" продолжают голодовку активисты Зафар Ахмедов, Рафиг Бахышов и Физули Гусейнов. Журналистка Хадиджа Исмайлова и активистка Айгюль Джафарова прекратили голодовку. Продолжают голодовку и не менее пяти политзаключенных.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей