Гранаты. Фото http://nac.gov.ru/

12 декабря 2013, 16:05

Полиция сообщает о задержании в Нальчике трех предполагаемых пособников боевиков

В Нальчике задержаны трое молодых людей, которые подозреваются в пособничестве боевикам, у них изъяты гранаты и похожее на наркотик вещество, сообщает пресс-служба МВД Кабардино-Балкарии.

Мужчины 1986, 1990 и 1988 годов рождения были задержаны при санкционированном обследовании одной из квартир по улице Мусова в столице республики, где они проживали на правах квартиросъемщиков.

При них были обнаружены три боевые гранаты Ф-1 и РГД-5, светозвуковая граната, два бумажных свертка с веществом растительного происхождения и специфическим запахом конопли – все это отправлено на экспертизу.

В отношении задержанных вынесено постановление о возбуждении уголовного дела, им избрана мера пресечения – содержание под стражей, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте МВД КБР.

В нем также отмечается, что мероприятия по задержанию этих людей проводились сотрудниками полиции во взаимодействии с представителями управления ФСБ РФ по КБР, и что у силовиков есть информация, что эти мужчины являются активными пособниками членов незаконных вооруженных формирований.

Комментарии от представителей задержанных не поступали.

Отметим, что сегодня МВД Кабардино-Балкарии также сообщило о задержании жителя села Дугулубгей Баксанского района республики, в доме которого сотрудники полиции изъяли готовую к применению бомбу, гранату и патроны. Силовики также считают, что он оказывал финансовую помощь местным боевикам.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 октября 2019, 05:44

  • Тофиг Ягублу избит после ареста

    Член координационного центра Национального совета демократических сил (НСДС) Тофиг Ягублу был избит после того, как его задержали силовики в день проведения в Баку митинга 19 октября, сообщила его дочь Нигяр Хази. По словам адвоката Немата Керимли, у Ягублу повреждены ребро, плечо и нога.

22 октября 2019, 05:02

22 октября 2019, 04:03

  • Европа и США раскритиковали Баку за разгон акций протеста

    Представители партии Народного фронта Азербайджана и "Мусават" сообщили о задержании около 30 активистов в связи с несанкционированным митингом в Баку 19 октября. Действия полиции во время акции и властей осудили Совет Европы, Европейская служба внешних связей, ПАСЕ и посольство США в Азербайджане.

22 октября 2019, 02:48

  • Суд продлил арест одному из задержанных в Сочи Свидетелей Иеговы*

    Краснодарский краевой суд оставил под стражей до 24 ноября Свидетеля Иеговы* из Сочи Николая Кузичкина. Рассмотрение апелляции другого задержанного верующего Вячеслава Попова перенесено. По словам адвоката Антона Богданова, после задержания Кузичкину не давали видеться с женой и сыном.

22 октября 2019, 01:49

  • Инцидент в Вашендарое привлек внимание к практике изгнания джиннов в Чечне

    Вера в существование джиннов и их опасность для человека - часть исламского мировоззрения, а практика изгнания джинна достаточно востребована в Чечне, где богослов связал пожар с нападением джиннов. Исламская медицина связывает с джиннами целый ряд болезней, но традиционная медицина готова рассматривать ее методы только как способ психотерапии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей