Гранаты. Фото http://nac.gov.ru/

12 декабря 2013, 16:05

Полиция сообщает о задержании в Нальчике трех предполагаемых пособников боевиков

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Нальчике задержаны трое молодых людей, которые подозреваются в пособничестве боевикам, у них изъяты гранаты и похожее на наркотик вещество, сообщает пресс-служба МВД Кабардино-Балкарии.

Мужчины 1986, 1990 и 1988 годов рождения были задержаны при санкционированном обследовании одной из квартир по улице Мусова в столице республики, где они проживали на правах квартиросъемщиков.

При них были обнаружены три боевые гранаты Ф-1 и РГД-5, светозвуковая граната, два бумажных свертка с веществом растительного происхождения и специфическим запахом конопли – все это отправлено на экспертизу.

В отношении задержанных вынесено постановление о возбуждении уголовного дела, им избрана мера пресечения – содержание под стражей, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте МВД КБР.

В нем также отмечается, что мероприятия по задержанию этих людей проводились сотрудниками полиции во взаимодействии с представителями управления ФСБ РФ по КБР, и что у силовиков есть информация, что эти мужчины являются активными пособниками членов незаконных вооруженных формирований.

Комментарии от представителей задержанных не поступали.

Отметим, что сегодня МВД Кабардино-Балкарии также сообщило о задержании жителя села Дугулубгей Баксанского района республики, в доме которого сотрудники полиции изъяли готовую к применению бомбу, гранату и патроны. Силовики также считают, что он оказывал финансовую помощь местным боевикам.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений людей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

12 августа 2022, 01:54

  • Поведение чеченской молодежи в Избербаше взволновало Кадырова

    Глава Чечни дал указание чиновникам и полиции пресекать случаи неподобающего поведения "отдельных представителей чеченского народа за пределами региона". Распоряжение Рамзана Кадырова появилось после сообщений в соцсетяъх о танцах чеченских девушек во время отдыха на море в Избербаше.

12 августа 2022, 00:54

11 августа 2022, 23:40

11 августа 2022, 22:50

11 августа 2022, 22:12

  • Три жителя Краснодара заподозрены в дискредитации армии

    Административные дела о дискредитации вооруженных сил России против Владимира Инешева, Карена Нагапетяна и Алексея Никитина переданы в Ленинский районный суд Краснодара. Никитина ранее уже оштрафовали по этой статье на 30 тысяч рублей, следует из информации на сайте суда.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей