12 декабря 2013, 11:48

В Дагестане после проверки клуба "Аманат" боевики распространили угрозы сотруднику ЦПЭ и его семье

Участники вооруженного подполья Дагестана распространили угрозы в адрес одного из сотрудников центра по противодействию экстремизму, участвовавшего в проверке деятельности детского клуба "Аманат" в Махачкале. 

Как сообщал "Кавказский узел", проверка деятельности детского клуба "Аманат", в котором занимаются более 20 детей, выявила отсутствие у учреждения лицензии на образовательную деятельность, нарушения санитарных требований и правил пожарной безопасности. По словам администратора клуба, в проверке участвовали вооруженные люди, а на детей оказывалось психологическое давление.

Информацию об угрозах физической расправы в адрес сотрудника отдела образования ЦПЭ и его родных распространил один из интернет-ресурсов, поддерживающих дагестанских боевиков.

Проверку клуба и контакт представителей правоохранительных органов с детьми дагестанские боевики расценили как "нападение" на малолетних.

Комментариев от представителей правоохранительных органов или детского клуба "Аманат" относительно заявлений участников вооруженного подполья пока не поступало.

Ранее дагестанское МВД сообщало, что клуб принадлежит салафитской общине и учащиеся там дети в обычную школу не ходят.

"Кавказский узел" следит за конфликтом в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 января 2020, 16:01

27 января 2020, 15:58

  • Судья отказалась пустить адвоката Яна Рачинского на заседание

    Наталья Морозова, представляющая интересы Яна Рачинского, была отстранена от сегодняшнего заседания по надуманной причине, заявил "Международный Мемориал". Суд назначил Рачинскому девятый штраф за нарушение закона об иноагентах. Сумма штрафов, назначенных после проверки "Мемориала" ингушским управлением ФСБ, выросла до 4,7 миллиона рублей.

27 января 2020, 15:20

  • Светлоярский чиновник оставлен под арестом на фоне новой жалобы в прокуратуру

    Суд отказался сегодня удовлетворить апелляцию на арест бывшего замглавы администрации Светлоярского района Сергея Звезденкова по делу о краже трубопровода. Неправительственный комитет по борьбе с коррупцией указал прокуратуре на некомпетентность местных чиновников, которая привела к ухудшению экологической ситуации.

27 января 2020, 14:33

  • Калиматов назвал формальной отставку правительства

    Правительство Ингушетии отправлено в отставку вслед за премьер-министром Константином Суриковым, как требует закон, но кабмин продолжит работу в прежнем составе, сообщил глава республики Махмуд-Али Калиматов. Суриков ушел в отставку по семейным обстоятельствам, пояснил он.

27 января 2020, 14:01

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей