10 декабря 2013, 16:28

МВД: трое жителей Дербента подозреваются в незаконном получении компенсации за наводнение

Трое жителей Дербента подозреваются в мошенничестве при получении компенсации за утрату имущества при наводнении в октябре 2012 года, сообщает сегодня министерство внутренних дел по Дагестану.

Сильные ливневые дожди в октябре 2012 года вызвали в Дербенте наводнение, в результате которого погибли шесть человек, было затоплено порядка 600 домов. Пострадавшим от  стихии администрация города выплатила компенсацию за утраченное имущество: 10 тысяч рублей на человека, но не более 25 000 на семью. Жители города заявляли, что компенсация не покрывает убытков, понесенных ими. Семьям, лишившимся дома, полагались сертификаты на новое жилье.

Трое местных жителей подозреваются в составлении фиктивных документов для получения компенсации, передаёт МВД. В ходе оперативных мероприятий установлено, что летом 2013 года каждый из них предоставил в центр по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям МЧС фальшивые акты об утрате имущества и получил бюджетные средства незаконно, говорится на сайте министерства внутренних дел по Дагестану.

Одному из подозреваемых было выплачено 300 тысяч рублей, двум другим - по 450 тысяч рублей, сообщает ведомство. 

Комментариев от местных жителей или их представителей по поводу подозрений в мошенничестве пока не поступало. О возбуждении уголовных дел не сообщалось. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2019, 13:30

  • Дело Мехмана Гусейнова прекращено после вмешательства Алиева

    Президент Азербайджана отреагировал на заявление Мехмана Гусейнова о невиновности, после чего следователи прекратили новое уголовное дело против блогера, сообщила сегодня прокуратура. Брат Гусейнова счел позицию Ильхама Алиева уступкой международному сообществу.

22 января 2019, 13:06

22 января 2019, 12:49

  • Азербайджан сообщил об обстрелах шести сел

    Позиции азербайджанских военных были обстреляны с территорий Армении и Нагорного Карабаха 22 раза за сутки, под огонь попали села Газахского и Товузского районов, заявило сегодня Минобороны страны.

22 января 2019, 12:04

  • 1 Выписанные губернаторами Армении премии самим себе вызвали критику в соцсетях

    Губернаторы ряда областей Армении выдали крупные премии своим сотрудникам. Некоторые руководители регионов, проработавшие в своих должностях несколько месяцев, премировали сами себя. Пришедшие к власти в результате "бархатной революции" чиновники моментально обрели привычки своих оппонентов, которых они обвиняли в коррупции, отметили пользователи армянского сегмента Facebook.

22 января 2019, 11:45

  • Суд по делу Титиева проигнорировал выводы химиков

    Суд сегодня отказался приобщить к материалам дела Титиева заключения о некорректном исследовании конопли, в хранении которой обвинен правозащитник. Это решение суд объяснил нарушением правил проведения экспертизы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей