09 декабря 2013, 22:23

В Кабардино-Балкарии депутат совета местного самоуправления Нарткалы подозревается в хищении 1,8 млн рублей

Депутат совета местного самоуправления Нарткалы Хасанби Бозиев задержан и заключен под стражу как подозреваемый в хищении бюджетных средств на сумму 1,8 млн рублей, сообщает сегодня Следственный комитет РФ.

Как считает следствие, Бозиев застраховал урожай сельскохозяйственных культур, посев и сбор которого на самом деле не осуществлялся. При этом он воспользовался реквизитами индивидуальных предпринимателей и добился страховки от их имени с помощью фиктивных документов.

После этого подозреваемый получил через Минсельхоз КБР субсидии для компенсации части затрат на страхование, тем самым похитив 1,8 млн рублей из федерального и местного бюджета, говорится в сообщении на сайте управления СКР по Кабардино-Балкарии.

Нальчикский городской суд 6 декабря заключил Бозиева под стражу, отмечает ведомство.

Комментариев от Хасанби Бозиева или его адвоката относительно уголовного преследования пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 октября 2019, 15:40

17 октября 2019, 15:36

  • Семья Хабиба Нурмагомедова дистанцировалась от избиения Мирзаева

    Хабиб Нурмагомедов и его родственники "абсолютно непричастны" к жестокому избиению спортсмена Расула Мирзаева, прокомментировал двоюродный брат Нурмагомедова видеозапись инцидента. Пользователи соцсетей переключились на дискуссию о роли Хабиба Нурмагомедова в истории с избиением.

17 октября 2019, 14:55

17 октября 2019, 14:04

17 октября 2019, 13:43

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей