07 декабря 2013, 06:52

В Северной Осетии занятия в школах в зимнее время будут начинаться на час позже

Занятия в школах Северной Осетии будут начинаться не в 8.00, а в 9.00, согласно распоряжению, подписанному главой республики Таймуразом Мамсуровым 6 декабря.

«Поводом для подписания данного распоряжения стали объективные причины – детям трудно подниматься затемно. Ко мне неоднократно обращались родители и педагоги по этому вопросу. Начинать уроки, когда ребенок еще в полусонном состоянии, когда организм еще не проснулся, детям тяжело», - заявил Таймураз Мамсуров.

По его мнению, учебному процессу пойдет на пользу, если учащиеся школ республики начнут заниматься на час позже.

Переход на «зимнее время» в образовательных учреждениях республики продлится до конца марта 2014 года, сообщается на сайте главы Северной Осетии.

Напомним, что сейчас в России действует постоянное летнее время. Переход на зимнее время был отменен летом 2011 года экс-президентом России Дмитрием Медведевым, подписавшим федеральный закон "Об исчислении времени". С тех пор в Госдуму вносились несколько законопроектов о возврате к зимнему времени.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 октября 2019, 19:16

17 октября 2019, 18:23

17 октября 2019, 17:40

  • Алексей Дымовский арестован на месяц

    Суд в Новороссийске постановил заключить под стражу до 15 ноября бывшего полицейского Алексея Дымовского, задержанного с взрывчаткой. Арест назначен потому, что у Дымовского нет постоянной работы и прописки на Кубани, пояснил адвокат.

17 октября 2019, 17:00

17 октября 2019, 16:08

  • ЕСПЧ поддержал отказ азербайджанских Свидетелей Иеговы* служить в армии

    Азербайджанские суды нарушили принцип свободы совести, приговорив к тюремному заключению пять Свидетелей Иеговы*, отказавшихся проходить воинскую службу, постановил Европейский суд по правам человека. Властям Азербайджана предписано выплатить заявителям более 38 тысяч евро и разработать закон об альтернативной службе.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей