07 декабря 2013, 06:52

В Северной Осетии занятия в школах в зимнее время будут начинаться на час позже

Занятия в школах Северной Осетии будут начинаться не в 8.00, а в 9.00, согласно распоряжению, подписанному главой республики Таймуразом Мамсуровым 6 декабря.

«Поводом для подписания данного распоряжения стали объективные причины – детям трудно подниматься затемно. Ко мне неоднократно обращались родители и педагоги по этому вопросу. Начинать уроки, когда ребенок еще в полусонном состоянии, когда организм еще не проснулся, детям тяжело», - заявил Таймураз Мамсуров.

По его мнению, учебному процессу пойдет на пользу, если учащиеся школ республики начнут заниматься на час позже.

Переход на «зимнее время» в образовательных учреждениях республики продлится до конца марта 2014 года, сообщается на сайте главы Северной Осетии.

Напомним, что сейчас в России действует постоянное летнее время. Переход на зимнее время был отменен летом 2011 года экс-президентом России Дмитрием Медведевым, подписавшим федеральный закон "Об исчислении времени". С тех пор в Госдуму вносились несколько законопроектов о возврате к зимнему времени.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2018, 20:12

18 декабря 2018, 20:02

18 декабря 2018, 19:33

  • Судья по делу Мамаева получил анонимные угрозы

    Письмо с угрозами пришло в Мосгорсуд, который отказался отпустить из-под ареста обвиняемого в хулиганстве и побоях полузащитника "Краснодара" Павла Мамаева. Защита назвала анонимку провокацией, призванной озлобить суд и навредить футболисту.

18 декабря 2018, 19:06

18 декабря 2018, 18:20

  • Активист провел в Астрахани пикет против пенсионной реформы

    Михаил Анисенко провел в Астрахани одиночный пикет с требованием отправить в отставку чиновников, причастных к повышению пенсионного возраста. Он также выступил за возвращение льгот ветеранам и обеспечение жильем жильцов ветхих и аварийных домов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей