07 декабря 2013, 03:20

В Грузии объявлен тендер на снос памятника Сталину в Телави

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Грузии администрация города Телави объявила тендер на демонтаж памятника Сталину, выделив на это 1121 лари (около 650 долларов).

"Кавказский узел" сообщал, что памятник Сталину в Телави был открыт 1 сентября возле мемориала Второй мировой войны по инициативе международной организацией "Сталинец" и местного союза ветеранов. После его открытия неизвестные облили памятник оранжевой краской. В ноябре власти Телави приняли решение объявить тендер на демонтаж монумента.

"Администрация была вынуждена объявить тендер на демонтаж. Победившая в тендере компания должна демонтировать незаконно воздвигнутый памятник Сталину до конца декабря", - заявил глава муниципалитета Гиви Метревели.

Он также сообщил, что разрешение на установку памятника, выданное в апреле бывшим главой Телави Зурабом Курашвили, было незаконным. "Мы аннулировали разрешение в октябре и обратились к организации "Сталинец" с требованием демонтировать памятник, однако они это до сих пор не сделали", - рассказал Метревели.

Срок действия тендера определен с 18 по 23 декабря, сообщает "Грузия-оnline".

В свою очередь члены организации, инициировавшей установку памятника Сталину, заявили, что в любом случае вернут его на место, передают "Новости-Грузия".

Напомним, что в июне 2010 года власти без предупреждения жителей демонтировали памятник Сталину в городе Гори, где он родился. После этого горожане организовали сбор подписей на восстановление монумента. В сентябре этого года МВД Грузии заявило, что памятник Сталину в Гори восстанавливаться не будет.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23 мая 2022, 14:14

23 мая 2022, 13:33

  • Кубанский крановщик добился выплаты зарплаты после забастовки

    Машинист башенного крана, объявивший забастовку в Темрюкском районе из-за задержки зарплаты, получил выплаты после акции протеста. В случае невыплаты заработанных денег работники вправе обращаться в профсоюз или прокуратуру, указал юрист Александр Марченко.

23 мая 2022, 13:03

23 мая 2022, 12:49

23 мая 2022, 12:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей