16 июля 2002, 15:51

На саммите ГУУАМ участники планируют рассмотреть ряд документов

На предстоящем Ялтинском саммите ГУУАМ 19-20 июля, возможно, будут рассмотрены 9 документов, в том числе соглашения о создании зоны свободной торговли, совета министров иностранных дел и делового совета объединения. Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Анатолий Зленко.

Во вторник в интервью журналистам А.Зленко подчеркнул, что на саммите, как ожидается, будут приняты "некоторые политические документы, которые адаптируют ГУУАМ к тем новым вызовам, с которыми сегодня сталкивается мир".

Министр сообщил, что в настоящее время интерес к ГУУАМ "проявляют многие страны, и характерной особенностью саммита будет то, что в его работе примут участие в качестве гостей представители около десяти стран, география которых очень широка", а также представители некоторых международных организаций.

Министр не исключил, что в будущем ГУУАМ расширится за счет включения в состав организации ряда других стран.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 ноября 2019, 07:46

17 ноября 2019, 06:46

17 ноября 2019, 05:45

17 ноября 2019, 04:46

  • Адвокат заявил о нарушениях в деле Дымовского

    К материалам дела, которые были предоставлены в суд для избрания меры пресечения Алексею Дымовскому, не приобщен протокол допроса водителя такси и оператора, снимавшего перевозку тротила в полицию Новороссийска, заявил адвокат Валерий Мельников.

17 ноября 2019, 03:47


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей