05 декабря 2013, 14:54

Прокуратура назвала причиной ДТП с участием маршрутки на Ставрополье халатность дорожных служб

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Прокуратура Новоселицкого района Ставропольского края потребовала привлечь к уголовной ответственности сотрудников ГИБДД и дорожного ремонтно-строительного управления, по халатности которых произошло крупное ДТП с участием маршрутки и гибелью двух человек, сообщает региональная прокуратура.

"Кавказский узел" писал, что 2 ноября около 08.40 на автодороге Александровское - Новоселицкое — Буденновск столкнулись маршрутка и  КамАЗ. Водитель пассажирского транспорта пытался обогнать грузовик, съезжавший с главной дороги на проселочную, но не успел завершить маневр. В результате аварии погибли два пассажира маршрутки, еще пятеро госпитализированы.

В результате проверки прокуратура Новоселицкого района установила, что на участке дороги, где произошло ДТП, расположен неорганизованный "дикий" съезд с гравийным покрытием. Однако ни представители районного ГИБДД, ни сотрудники Новоселицкого филиала ГУП "Александровское дорожное ремонтно-строительное управление" не приняли мер по ликвидации съезда или оборудованию поворота, говорится на сайте прокуратуры по Ставропольскому краю.

Надзорное ведомство направило в адрес следственного управления требование привлечь сотрудников ГИБДД и дорожных служб, ответственных за этот участок, к уголовной ответственности по ч.3 ст. 293 – халатность, то есть ненадлежащее исполнение обязанностей, повлекшее по неосторожности гибель двух человек. 

Напомним, что 1 декабря в Ставропольском крае также произошла авария с участием маршрутки и КамАЗа. В результате ДТП три человека пострадали, один по-прежнему остаётся в больнице.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23 мая 2022, 14:44

23 мая 2022, 14:14

23 мая 2022, 13:33

  • Кубанский крановщик добился выплаты зарплаты после забастовки

    Машинист башенного крана, объявивший забастовку в Темрюкском районе из-за задержки зарплаты, получил выплаты после акции протеста. В случае невыплаты заработанных денег работники вправе обращаться в профсоюз или прокуратуру, указал юрист Александр Марченко.

23 мая 2022, 13:03

23 мая 2022, 12:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей