Аслан Черкесов в день оглашения приговора в Мосгорсуде. Москва, 28 октября 2011 г. Кадр из видеозаписи Мосгорсуда, http://www.mos-gorsud.ru/news/?id=502

05 декабря 2013, 03:52

Аслан Черкесов помещен в реанимацию тюремной больницы, сообщает адвокат

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Аслан Черкесов находится в реанимационном отделении больницы при ИК-17 Красноярского края. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщила адвокат Байзанат Сельмурзаева, которая в настоящее время представляет интересы Аслана Черкесова.

Напомним, что уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов решением суда признан виновным в убийстве в Москве болельщика "Спартака" Егора Свиридова. Решением Московского городского суда 28 октября 2011 года Черкесов приговорен к 20 годам заключения в колонии строгого режима. Сам Аслан Черкесов виновным себя не признает. 24 января 2012 года по решению Верховного суда России приговор был смягчен, срок тюремного заключения был уменьшен до 19 лет и 10 месяцев. 

"3 декабря я посетила Аслана Черкесова и нашла его в реанимационном отделении больницы при ИК-17", - сообщила Байзанат Сельмурзаева. По ее словам, заключенного положили в реанимационное отделение из-за того, что ему стало плохо, однако, что конкретно произошло, она не знает. По ее словам, не знает этого и сам Аслан Черкесов.

"Порядок такой, что, чтобы узнать, какой у него диагноз, я должна направить запрос в адрес руководства больницы и ждать ответа", - пояснила адвокат.

По словам Сельмурзаевой, следов побоев на Аслане Черкесове она не увидела, сам он также не говорил, что к нему накануне применялась физическая сила.

Соня Черкесова, мать Аслана, считает, что причиной резкого ухудшения здоровья ее сына является назначение ему врачами больницы ИК-17 лекарства галоперидол. "Я считаю, что Аслану стало плохо с сердцем из-за того, что он принимал галоперидол, который был ему назначен необоснованно", - сказала она корреспонденту "Кавказского узла".

Напомним, в ноябре родные Аслана Черкесова обратились в Следственный комитет, генпрокуратуру и управление Федеральной службы исполнения наказаний по Красноярскому краю по факту принудительного лечения его галоперидолом. Представители тюремного ведомства тогда пояснили, что Черкесов проходит лечение "с нервно-психическим заболеванием". "В дополнительных назначениях и госпитализации... в настоящее момент не нуждается. Общее состояние здоровья оценивается как удовлетворительное", - говорилось в ответе за подписью начальника исправительного учреждения.

Автор: Людмила Маратова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 сентября 2022, 16:00

26 сентября 2022, 15:22

26 сентября 2022, 14:57

  • Солдаты и БТР направлены к "Верхнему Ларсу"

    Военнослужащие и БТР направлены к пункту пропуска "Верхний Ларс" на случай попыток прорыва через границу резервистов, ожидающих выезда из Северной Осетии в Грузию, сообщило Погрануправление ФСБ, заверив, что блокпост на границе ставить не планируется.

26 сентября 2022, 14:07

  • Мобилизационные повестки вызвали вопросы у волгоградцев

    Жители Волгограда, получившие мобилизационные повестки, пожаловались, что не могут выяснить, на какой срок их призывают и можно ли во время мобилизации выехать за рубеж. Закон позволяет военкоматам определять ограничения на выезд призывников, указали юристы.

26 сентября 2022, 13:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей