04 декабря 2013, 21:51

Трое жителей Чечни осуждены по делу о похищении министра Таймасханова

Трое мужчин осуждены за похищение в 1999 году нынешнего министра промышленности и энергетики Чечни Галаса Таймасханова, сообщило сегодня МВД по региону.

По данным МВД, жителя республики Галаса Таймасханова в январе 1999 года в Грозном похитили Залимхан Идигов, Алик Мамакаев и Алихан Илаев.

За освобождение Галаса Таймасханова похитители требовали 1,5 миллиона долларов, но заложнику удалось сбежать, утверждают в МВД.

Подсудимые были признаны виновными судом присяжных. Залимхан Идигов приговорен к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

В отношении Алика Мамакаева и Алихана Илаева суд назначил наказание в виде 15 и 14 лет лишения свободы, сообщается сегодня на сайте МВД по Чечне.

Похитители были задержаны весной этого года сотрудниками уголовного розыска и полка патрульно-постовой службы полиции специального назначения, сообщает "Российская газета".

Зелимхан Идигов, Алик Мамакаев, Алихан Илаев и их представители решение суда пока никак не прокомментировали.

Напомним, в конце ноября этого года по обвинению в похищении Галаса Таймасханова был осужден 46-летний житель Грозного Рамзан Дагаев. Верховный суд ЧР приговорил его к 8 годам и 6 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима. Судья учел тот факт, что Дагаев активно помогал следствию.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 ноября 2018, 01:20

16 ноября 2018, 01:11

16 ноября 2018, 01:08

16 ноября 2018, 00:12

  • Суд по делу Павла Гриба начал допрос ключевого свидетеля

    Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону со второй попытки начал рассматривать дело гражданина Украины Павла Гриба, обвиненного в склонении к теракту. Обвинитель зачитал фрагмент переписки Гриба. Допрос жительницы Сочи Татьяны Ершовой, которую Гриб, по версии следствия, склонял к теракту, начался в закрытом режиме.

15 ноября 2018, 23:37

  • Борьба за сферы влияния в Избербаше привела к конфликту в горсобрании

    В Избербаше внеочередную сессию горсобрания сторонники мэра сочли незаконной, ссылаясь на постановление суда. Принявшие участие в заседании депутаты заявили, что силовики пытались воспрепятствовать ее проведению. Конфликт возник из-за того, что влиятельные силы не смогли поделить сферы влияния в городе, считают опрошенные корреспондентом «Кавказского узла» эксперты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии