03 декабря 2013, 20:18

В Грузии 50 тысяч человек остались без света в результате шторма

Сильный шторм обрушился сегодня на черноморское побережье Грузии. В результате около 50 тысяч жителей страны остались без электроэнергии и 10 тысяч - без газа.

Спасательные службы региона переведены на чрезвычайный режим работы и патрулируют береговую линию. Мощность шторма достигает 5 баллов, высота волн - 6 метр, однако серьезного ущерба береговой линии не нанесено.

Сильные порывы ветра повредили линии электропередачи. Первоначально света лишились 70 тысяч жителей страны, однако для 20 тысяч уже удалось восстановить подачу электричества. Работы по локализации и устранению повреждений на линиях электропередачи ведут сотрудники охватывающей 70% ЛЭП Грузии Energo-Pro Georgia, чьи абоненты и остались без электроэнергии, пишут со ссылкой на пресс-службу компании "Новости-Грузия".

Кроме того, 10 тысяч жителей Тбилиси остаются без газоснабжения из-за того, что на газопровод упало дерево.

Также в результате шторма произошел ряд других чрезвычайных происшествий. В частности, ветер снес крупный каменный обломок, который упал на автобус. В результате пострадали два гражданина Турции.

В Тбилиси ураган снес конструкцию крыши с Дома юстиции, все находившиеся в здании люди эвакуированы, передает "Грузия-оnline".

"Кавказский узел" сообщал о том, что шторм мощностью пять баллов обрушился на Западную Грузию 20 октября. Прибрежной полосе был нанесен ущерб более миллиона лари (600 тысяч долларов).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 октября 2019, 07:57

22 октября 2019, 07:42

  • Прокуратура поддержала предпринимателей с Козьего рынка в Нальчике

    Требования предпринимателей вернуть Козий рынок в муниципальную собственность нашли поддержку в прокуратуре республики. Земельный участок, на котором располагается рынок, находился на территории курорта федерального значения и приватизации не подлежал, заявило надзорное ведомство.

22 октября 2019, 07:26

22 октября 2019, 06:40

22 октября 2019, 05:44

  • Тофиг Ягублу избит после ареста

    Член координационного центра Национального совета демократических сил (НСДС) Тофиг Ягублу был избит после того, как его задержали силовики в день проведения в Баку митинга 19 октября, сообщила его дочь Нигяр Хази. По словам адвоката Немата Керимли, у Ягублу повреждены ребро, плечо и нога.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей