03 декабря 2013, 20:18

В Грузии 50 тысяч человек остались без света в результате шторма

Сильный шторм обрушился сегодня на черноморское побережье Грузии. В результате около 50 тысяч жителей страны остались без электроэнергии и 10 тысяч - без газа.

Спасательные службы региона переведены на чрезвычайный режим работы и патрулируют береговую линию. Мощность шторма достигает 5 баллов, высота волн - 6 метр, однако серьезного ущерба береговой линии не нанесено.

Сильные порывы ветра повредили линии электропередачи. Первоначально света лишились 70 тысяч жителей страны, однако для 20 тысяч уже удалось восстановить подачу электричества. Работы по локализации и устранению повреждений на линиях электропередачи ведут сотрудники охватывающей 70% ЛЭП Грузии Energo-Pro Georgia, чьи абоненты и остались без электроэнергии, пишут со ссылкой на пресс-службу компании "Новости-Грузия".

Кроме того, 10 тысяч жителей Тбилиси остаются без газоснабжения из-за того, что на газопровод упало дерево.

Также в результате шторма произошел ряд других чрезвычайных происшествий. В частности, ветер снес крупный каменный обломок, который упал на автобус. В результате пострадали два гражданина Турции.

В Тбилиси ураган снес конструкцию крыши с Дома юстиции, все находившиеся в здании люди эвакуированы, передает "Грузия-оnline".

"Кавказский узел" сообщал о том, что шторм мощностью пять баллов обрушился на Западную Грузию 20 октября. Прибрежной полосе был нанесен ущерб более миллиона лари (600 тысяч долларов).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2019, 02:03

  • Павел Гриб заявил о подмене ключевой свидетельницы

    Гражданин Украины Павел Гриб заявил 18 января, что в суде вместо Татьяны Ершовой, которую, по версии обвинения, он склонял к терроризму, выступала другая девушка, а переписку от ее имени вели силовики. Защита раскритиковала медосмотры Гриба в СИЗО как недостаточно тщательные.

19 января 2019, 01:59

  • Около 200 семей пожелали переселиться в Галанчожский район

    За неделю, прошедшую с начала сбора информации о желающих переселиться в приграничный с Ингушетией Галанчожский район, о своем намерении вернуться на земли предков заявили около 200 семей, сообщил сотрудник Минэкономразвития. Опрошенные "Кавказским узлом" выходцы из района по-разному относятся к перспективе переселения. В районе нет предприятий и рабочих мест, дорог и объектов социальной сферы, отмечают многие из тех, кто рассматривает возможность переселиться на новое место.

19 января 2019, 00:51

  • Сотрудники Дагтехкадастра выступили против увольнений в ведомстве

    Работники Дагестанского бюро по технической инвентаризации и кадастровой оценке, недовольные увольнением своего руководства и планами сокращения штата, попытались 18 января добиться встречи с главой Минимущества. Чиновники пообещали сообщить о требованиях сотрудников бюро главу Дагестана.

19 января 2019, 00:14

  • 1 Прокуратура поддержала жалобу директора "Звезды Эльбруса" на следствие

    Следствие по делу о захвате гостиницы "Звезда Эльбруса" не опрашивало ее владельцев, а прокуратура Кабардино-Балкарии отказалась признавать их потерпевшими, заявила гендиректор гостиницы Жанна Мазихова. Следователь решил опросить Мазихову после жалобы, направленной главе Кабардино-Балкарии.

18 января 2019, 23:16

  • Ингушские активисты рассказали о препятствиях сбору подписей для Путина

    Сбор подписей под требованием отставки главы Ингушетии, отмены соглашения о границе с Чечней и возврата Пригородного района начался во время двухнедельного митинга в Магасе, где провокаторы пытались уничтожить подписные листы. Сбор подписей прекратился из-за деятельности представителей провластных структур, рассказали "Кавказскому узлу" инициаторы обращения к Путину.

Аналитика

Все статьи

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии