03 декабря 2013, 01:42

В Чечне за служебный подлог осуждена заведующая отделением районной больницы

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Чечне заведующая отделением Шалинской районной больницы Сапият Алиева за служебный подлог приговорена к году лишения свободы условно и с запретом в течение шести месяцев занимать определенные должности.

"28 ноября городской суд города Шали вынес приговор в отношении бывшей заведующей родильным отделением Шалинской центральной районной больницы Сапият Алиевой, обвинявшейся в подлоге. Следствием было установлено, что в 2009, 2010 и 2011 годах, в отдельные промежутки времени Алиева вносила в табели учета рабочего времени данные о работе одной из сотрудниц, которая, фактически, в указанные периоды времени не работала. По этим подложным документам Алиева получила из кассы медучреждения 36 тысяч рублей, которыми распорядилась по своему усмотрению", - рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в прокуратуре Чечни.

В отношении Алиевой было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 292 Уголовного кодекса Российской Федерации, предусматривающей ответственность за внесение в официальные документы заведомо ложных сведений.

"Суд признал Сапият Алиеву виновной в совершении данного преступления и приговорил к одному году лишения свободы условно. Она также лишена права занимать какие-либо должности в системе здравоохранения сроком на шесть месяцев", - сообщил сотрудник прокуратуры Чечни.

Получить какие-либо комментарии от Алиевой или ее представителей не удалось. Вместе с тем представитель прокуратуры отметил, что сторона защиты вряд ли будет опротестовывать решение суда, поскольку, по его мнению, бывшая заведующая отделением "фактически отделалась минимальным сроком".

Напомним, что с конца октября нынешнего года в медицинских учреждениях республики проводятся масштабные проверки, инициированные руководством Чечни. По результатам проверок уже уволены несколько главных врачей больниц и возбуждено шесть уголовных дел.

"Кавказский узел" сообщал, что в мае 2010 года в Грозном при получении взятки была задержана заведующая терапевтическим отделением одной из городских больниц, а бывший главврач городской станции скорой медицинской помощи обвинялся в совершении служебного подлога и присвоении чужого имущества.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

21 мая 2022, 13:24

  • Прокурор потребовал ужесточить приговор Валерию Карданову

    Коллегия по уголовным делам Верховного суда Кабардино-Балкарии приступила к рассмотрению апелляционной жалобы руководителя ОАО "Роснефть-КБТК" Валерия Карданова. Приговор ему также обжаловало обвинение, которое сочло его чрезмерно мягким и потребовало пересмотра дела в ином составе судей. Выводы суда не соответствуют обстоятельствам дела и построены на предположениях, заявил прокурор.

21 мая 2022, 13:01

21 мая 2022, 11:46

  • Жители Алагира пожаловались на многолетнюю проблему с водой

    Не менее 40 лет в Алагире существует проблема с водоснабжением, и особо остро этот вопрос стоит в летнее время, пожаловались местные жители. В администрации Алагирского района заявили, что причиной перебоев с водоснабжением является изношенный водопровод, реконструировать который планируется в ближайшие три года.

21 мая 2022, 10:53

21 мая 2022, 09:49

  • Альтернатива Лачинскому коридору дала надежду беженцам на возвращение в Карабах

    Строительство Азербайджаном дороги в объезд Лачинского коридора будет способствовать возвращению в Нагорный Карабах азербайджанских беженцев, разминированию территорий и развитию региона. Кроме того, дорога будет способствовать налаживанию отношений между армянским и азербайджанским населением, считают опрошенные "Кавказским узлом" беженцы из Нагорного Карабаха.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей