30 ноября 2013, 07:11

В Ростовской области педиатр районной больницы обвиняется в причинении смерти грудному ребенку

В Ростовской области следствие предъявило обвинение главному педиатру Константиновского района, являющейся также депутатом Константиновского городского поселения, в причинении смерти младенцу по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей.

«Кавказский узел» сообщал, что 27 февраля врач выписала из больницы месячную девочку. Однако оснований для выписки ребенка не было, считают в СКР, а диагноз, который поставила врач, не был полным. В результате из-за ухудшения состояния ребенка пришлось вернуть в больницу, однако спасти не удалось. В октябре СКР возбудил в отношении педиатра уголовное дело.

По данным следствия, обвиняемая допустила дефекты оказания медицинской помощи месячному ребенку, из-за чего он скончался спустя несколько часов после выписки из стационара, сообщается на сайте Следственного комитета 28 ноября.

Комментариев обвиняемой или ее представителей пока не поступало.

Напомним, что в сентябре 2009 года в Волгоградской области суд приговорил к 18 месяцам условно акушера-гинеколога Центральной районной больницы за применение при родах запрещенного метода, повлекшего смерть новорожденного.

20 ноября 2008 года в следственном изоляторе в Краснодаре покончил с собой врач Владимир Пелипенко, приговоренный к одиннадцати месяцам лишения свободы по делу, связанному с причинением вреда здоровью грудного ребенка Софии Куливец.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 января 2020, 11:54

  • Скотоводы перекрыли улицу в центре Еревана

    Более 250 протестующих собрались возле правительства Армении и, не дождавшись встречи с властями, перекрыли центральную улицу. Полиция начала стягивать дополнительные силы, пригрозив применить силу.

20 января 2020, 11:45

20 января 2020, 11:13

20 января 2020, 10:38

20 января 2020, 10:15

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей