29 ноября 2013, 03:23

В Лос-Анджелесе стартовал Всеармянский "Телемарафон-2013"

Вечером 28 ноября по ереванскому времени стартовал ежегодный Всеармянский "Телемарафон-2013" по сбору средств на строительство дороги Варденис - Мартакерт, которая свяжет Армению с Нагорным Карабахом. 

Как ранее сообщал "Кавказский узел", шестнадцатый телемарафон организован Всеармянским фондом "Айастан", он транслируется в прямом эфире четырех телеканалов Армении и продлится 12 часов.

Собранные средства будут направлены на строительство автомагистрали Варденис - Мартакерт протяженностью 116 км, которая должна связать Армению с Нагорным Карабахом, а также на улучшение состояния сел, расположенных на автомагистрали. Работы по строительству дороги намечается закончить в течение пяти лет.

Главным спонсором телемарафона в этом году выступил "АрмБизнесБанк".

"Марафон проводится сразу в двух студиях - в Ереване и в США. Одновременно подключаются диспоральные общины со всего мира. Каждый год это особенное событие - деньги дают и толстосумы, и маленькие дети, которые собирают по копейке весь год", - пишет автор блога "Армянские хроники" на "Кавказскому узле" Kornelij.

Напомним, на проходившем в Европе с 15 по 18 ноября 2012 года телемарафоне было собрано 1,4 млн евро. Наибольшее количество денежных средств собрал телемарафон 2008 года. Тогда сумма пожертвований достигла 35 млн долларов.

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 января 2020, 13:37

  • Грозненцы попросили Кадырова переименовать поселок Гикало

    Жители грозненского поселка, названного именем советского революционера Николая Гикало, предложили главе Чечни переименовать его в честь убитого боевиками главы поселковой администрации. Лучше назвать поселок историческим названием местности, возразили пользователи Instagram.

26 января 2020, 12:49

26 января 2020, 12:01

26 января 2020, 11:54

26 января 2020, 11:17

  • Минкомсвязи Дагестана отреагировало на отказ журналиста Абдулгамидова от награды

    Дагестанский журналист Алик Абдулгамидов отказался от медали, выпущенной к 20-летию разгрома боевиков Басаева и Хаттаба, указав, что в список награждаемых не включены его коллеги, которые освещали те события. Глава Минкомсвязи Дагестана пообещал Абдулгамидову включить перечисленных журналистов в перечень получателей юбилейной награды.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей