Счетная палата РФ. Фото http://commons.wikimedia.org/

28 ноября 2013, 13:24

Счетная палата РФ сообщила о нарушениях расходования средств бюджетов Махачкалы и Каспийска

Счетная палата РФ провела проверку расходования средств бюджетов Махачкалы, Каспийска и представительства Дагестана в Москве и выявила нарушения, сообщает пресс-служба ведомства. Среди озвученных в ходе коллегии СП нарушений - неисполнение бюджета дагестанской столицы по расходам за девять месяцев 2013 года на сумму в 3,1 млрд рублей.

Всего, как заявил на коллегии аудитор Юрий Росляк, за период с января по сентябрь 2013 года исполнение бюджета Махачкалы по расходам составило 4,1 млрд рублей (57% бюджетных назначений), общий объем неисполненных назначений составил 3,1 млрд рублей.

Комментируя израсходованную сумму, аудитор отметил, что она на 186,7 млн рублей меньше суммы за аналогичный период 2012 года, а отставание вызвано отсутствием финансирования из регионального бюджета программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в объеме 888,4 млн рублей, при этом наименьшее исполнение расходов сложилось по разделу "ЖКХ" - всего 32%.

Что касается объема неисполненных назначений, Росляк подчеркнул, что "проблемы исполнения почти половины всего городского бюджета ложатся на четвертый квартал года".

Согласно данным на сайте администрации Махачкалы, расходы бюджета города на 2013 год, принятого горсобранием 20 декабря 2012 года, составляют 5 млрд 538 млн 822,7 тысячи рублей. Главный финансовый документ дагестанской столицы несколько раз корректировался. Последнее решение горсовета о внесении изменений в бюджет, размещенное на сайте, относится к заседанию от 6 августа, там сумма расходов бюджета города на 2013 год уже составляет 5 млрд 811 млн 448,04 тысячи рублей. Также на сайте есть информация о том, что изменения в бюджет рассматривались и на заседании горсовета 19 сентября, однако детальной информации об этом нет.

В Каспийске бюджет по расходам за тот же период исполнен на 760 млн рублей, что составляет 67,9% бюджетных назначений и меньше уровня расходов аналогичного периода прошлого года на 7,6 млн рублей. Меньше всего в этом городе тратили средства по разделу "Национальная экономика" - 22,2%.

Также в ходе проверки в Махачкале аудиторы установили финансовые и другие нарушения на сумму в 341,4 млн рублей, причем основной объем нарушений относится к строительному и жилищно-коммунальному комплексу.

При проверке представительства республики Дагестан в Москве были установлены нарушения учета и использования материальных ценностей. Так, аудиторы выяснили, что представительство осуществляет коммунальные платежи за располагающиеся в его помещениях без договорных обязательств структуры "Духовного управления" и "Культурного центра Республики Дагестан", говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Счетной палаты.

Комментарии от представителей администраций Махачкалы и Каспийска, а также представительства республики Дагестан в Москве относительно этой информации пока не поступали.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", претензии к работе чиновникам Махачкалы предъявляла также прокуратура Дагестана. 18 ноября она направила предостережение исполняющему обязанности главы администрации дагестанской столицы Муртазали Рабаданову за нарушение мэрией земельного законодательства.

Отметим, что в настоящее время обязанности мэра Махачкалы исполняет Муртазали Рабаданов. Он приступил к работе градоначальника с 13 июня, после того, как мэра столицы Дагестана Саида Амирова 1 июня задержали по подозрению в причастности к посягательству на жизнь следователя Арсена Гаджибекова. Басманный суд Москвы временно отстранил Амирова от должности 14 июня. Помимо первоначального, ему также предъявлено обвинение в терроризме и незаконном обороте оружия.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2018, 17:27

18 декабря 2018, 17:14

18 декабря 2018, 16:16

18 декабря 2018, 15:30

  • 1 Журналисты поспорили о новом витке борьбы с коррупцией в Дагестане

    Обыски у главы Бабаюртовского района Эльдара Карагишиева следует расценивать как продолжение антикоррупционной кампании на уровне дагестанских муниципалитетов, считают политолог Эдуард Уразаев и главред РИА "Дербент" Магомед Фатуллаев. Дело о хищении денег на ремонт школы - не часть борьбы с коррупцией, а рутинная работа правоохранительной системы, уверен журналист Магомед Магомедов.

18 декабря 2018, 15:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей