28 ноября 2013, 04:58

Защита осужденного ростовского блогера Сергея Резника подала жалобу на приговор

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сторона защиты осужденного блогера и журналиста из Ростова-на-Дону Сергея Резника подала краткую апелляционную жалобу на вынесенный по его делу приговор, сообщила адвокат Елена Драгунова. Условия содержания журналиста и обеспечение его прав в исправительных учреждениях взяты на систематический контроль, заявил представитель общественной наблюдательной комиссии региона.

Как сообщал "Кавказский узел", заявивший об угрозах в свой адрес Сергей Резник в ноябре прошлого года стал фигурантом уголовного дела по нескольким статьям УК РФ: "Коммерческий подкуп", "Заведомо ложный донос" и "Оскорбление представителя власти". Слушания по его делу проходили в Первомайском суде Ростова-на-Дону. Сегодня Сергей Резник был признан судом виновным по всем инкриминируемым ему статьям и осужден на полтора года исправительной колонии общего режима.

Краткую апелляцию 27 ноября подал адвокат Юрий Каструбин, который защищал Сергея Резника в суде. В жалобе указывается, что приговор суда является незаконным, необоснованным и подлежит обжалованию. Полная апелляционная жалоба будет подана после того, как защита получит приговор, со ссылкой на Драгунову сообщает РИА "Новости".

Всего в отношении журналиста с августа 2012 года было возбуждено пять уголовных дел. Расследование двух оставшихся уголовных дел против него еще продолжается, информирует РАПСИ.

Обвинение заявление адвоката о поданной жалобе пока не комментировало. Напомним, что в ходе заседания 18 ноября гособвинитель потребовал приговорить Резника к трем годам колонии общего режима.

Сергей Резник после оглашения приговора был арестован в зале суда и доставлен в СИЗО. После этого он был включен в Реестр безопасности Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Ростовской области, со ссылкой на первого заместителя председателя ОНК Юрия Блохина сообщает издание "161.ру".

"Это означает, что в каком бы учреждении он ни содержался, каждый член ОНК, посещающий это учреждение, обязан увидеться и с ним", - пояснил Юрий Блохин, добавив, что и Резнику, и руководству учреждения, в котором он находится, сообщено, что условия содержания журналиста и обеспечение его прав взяты ОНК на систематический контроль.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

15 августа 2022, 04:06

  • Отчет Евросоюза дал повод для критики властей Грузии

    Европейский союз опубликовал ежегодный отчет о реализации Грузией реформ в рамках соглашения об ассоциации, в котором сообщается о неудачах в ситуации со свободой СМИ, преследовании сексуальных меньшинств, недостатках в проведении местных выборов, изъянах в судебной системе. Оппозиционные политики назвали отчет очень тяжелым и сочли, что при правлении "Грузинской мечты" дождаться евроинтеграции не получится.

15 августа 2022, 03:07

15 августа 2022, 02:08

15 августа 2022, 01:09

  • Житель Ахавно сжег свой дом вопреки предостережениям властей

    Несмотря на предостережения властей Нагорного Карабаха не сжигать и не портить собственные дома перед переездом, житель села Ахавно сжег свой дом, запечатлев на видео и выложив в соцсетях. Лидер оппозиционного движения "Мое право" Артур Осипян анонсировал протестные акции в защиту жителей Бердзора и Ахавно.

15 августа 2022, 00:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей