27 ноября 2013, 14:54

В Ставрополе передано в суд дело обвиняемых во взяточничестве полицейских

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Передано в суд дело двух уже уволенных сотрудников полиции, которые обвиняются в получении взятки в размере 50 тысяч рублей за уничтожение явки с повинной о совершенном преступлении в Ставрополе, сообщают следственные органы.

По данным следствия, в ноябре 2012 года старший следователь и оперуполномоченный зонального отделения "Север" отдела уголовного розыска УМВД по городу Ставрополь получили взятку, за которую уничтожили документы о явке с повинной жителя города о хищении им сотового телефона.

В отношении полицейских было возбуждено уголовное дело по п. "а" ч. 5 ст. 290 (получение взятки) и ч. 1 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями) УК РФ.

По нему прокуратура утвердила обвинительное заключение и передала дело в суд для рассмотрения по существу, говорится в поступившем сегодня в адрес "Кавказского узла" сообщении следственного управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю.

Позиция обвиняемых неизвестна.

Ранее "Кавказский узел" писал, что несколько дней назад суд признал виновным в мошенничестве замначальника полиции по оперативной работе ОМВД России по Шпаковскому району Ставропольского края и приговорил его к трем годам условно за то, что он пытался получить с местного жителя деньги за непривлечение к уголовной ответственности его супруги.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

21 мая 2022, 10:53

21 мая 2022, 09:49

  • Альтернатива Лачинскому коридору дала надежду беженцам на возвращение в Карабах

    Строительство Азербайджаном дороги в объезд Лачинского коридора будет способствовать возвращению в Нагорный Карабах азербайджанских беженцев, разминированию территорий и развитию региона. Кроме того, дорога будет способствовать налаживанию отношений между армянским и азербайджанским населением, считают опрошенные "Кавказским узлом" беженцы из Нагорного Карабаха.

21 мая 2022, 08:53

21 мая 2022, 07:40

  • На сочинского пенсионера составлен третий протокол за пацифистские акции

    Полицейские в Сочи составили против пенсионера Владимира Атаманчука протокол о дискредитации военных после раздачи им пацифистских листовок. Ранее два суда уже назначали Атаманчуку арест и штраф по статьям о нарушении правил проведения акций и дискредитацию вооруженных сил России. Пенсионер заявил, что решения судов необоснованные, а новый протокол составлен с нарушениями, так как листовки он раздавал еще до введения этой статьи.

21 мая 2022, 06:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей