26 ноября 2013, 22:50

В Армении сотрудникам электросетей предложен перевод из ликвидируемого департамента в филиалы

"Электрические сети Армении", работники которых провели акцию против ликвидации одного из департаментов, предложили попадающим под сокращение сотрудникам перейти на работу в филиалы компании, сообщила представитель электросетей Наталия Сарджанян. Замдиректора ликвидируемого департамента Арам Алексанян утверждает, что не все сотрудники получили подобное предложение.

Акция протеста у офиса электросетей была организована 21 ноября сотрудниками департамента по работе с крупными потребителями. Они требовали от руководства отменить ликвидацию их отдела.

Электросети в ближайшее время планируют утвердить новую организационно-административную структуру и штатное расписание центрального аппарата компании, и перемещение производственного персонала департамента по работе с крупными потребителями в филиалы является одним из пунктов реформирования, пояснила пресс-секретарь ЗАО "Электрические сети Армении" Наталия Сарджанян.

По ее словам, заявлений об увольнении работников нет, всем им предложен договор о продолжении работы в ереванских филиалах на прежних условиях оплаты труда.

"Мы уже направили соответствующие письма с предложением 41 работнику департамента и ждем их ответа", – сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Сарджанян.

Владельцем ЗАО "Электрические сети Армении" является российская компания "РАО ЕЭС".

"Предлагаем сделать из департамента филиал, оставив прежнюю команду сотрудников"

На данный момент департамент работает в обычном режиме, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" заместитель главного директора департамента Арам Алексанян.

"Мы ведем переговоры с руководством, и если не будут приняты наши условия, мы возобновим акции протеста", – заявил Алексанян, добавив, что главным требованием является недопущение роспуска департамента.

По его словам, 18 ноября работникам департамента сообщили, что в отделе намечаются сокращения.

"Сотрудники вышли на акцию с целью получить ответ, почему руководство приняло подобное решение", – пояснил Алексанян.

Главный директор компании Евгений Бибин на тот момент находился в Москве, но руководитель департамента Рафаэль Аскарян смог с ним связаться лишь по телефону.

"В ходе беседы Бибин сказал, что 15 работникам из 41 будут предложены рабочие места, в ответ на что, Аскарян заявил, что департамент не будет работать, даже если уволят одного сотрудника", – рассказал замдиректора департамента.

Как отметил Алексанян, руководство электросетей заявило, что сохранит все рабочие места, направляя сотрудников в филиалы компании, после того, как ситуация стала освещаться в СМИ. Он также рассказал, что ранее департамент сам являлся одним из филиалов под названием Yerevan VIP, однако по решению гендиректора в 2011 году был объединен с главной структурой.

"Мы согласны на то, чтобы наш прежний филиал восстановился", – говорит Алексанян.

Что касается предложенных руководством новых договоров, то, по словам собеседника, пока только некоторые сотрудники получили письма с таким предложением.

"Никто, естественно, не согласился с этим предложением, мы все единогласно требуем не распускать департамент", – сказал он.

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 января 2020, 16:23

27 января 2020, 16:01

27 января 2020, 15:58

  • Судья отказалась пустить адвоката Яна Рачинского на заседание

    Наталья Морозова, представляющая интересы Яна Рачинского, была отстранена от сегодняшнего заседания по надуманной причине, заявил "Международный Мемориал". Суд назначил Рачинскому девятый штраф за нарушение закона об иноагентах. Сумма штрафов, назначенных после проверки "Мемориала" ингушским управлением ФСБ, выросла до 4,7 миллиона рублей.

27 января 2020, 15:20

  • Светлоярский чиновник оставлен под арестом на фоне новой жалобы в прокуратуру

    Суд отказался сегодня удовлетворить апелляцию на арест бывшего замглавы администрации Светлоярского района Сергея Звезденкова по делу о краже трубопровода. Неправительственный комитет по борьбе с коррупцией указал прокуратуре на некомпетентность местных чиновников, которая привела к ухудшению экологической ситуации.

27 января 2020, 14:33

  • Калиматов назвал формальной отставку правительства

    Правительство Ингушетии отправлено в отставку вслед за премьер-министром Константином Суриковым, как требует закон, но кабмин продолжит работу в прежнем составе, сообщил глава республики Махмуд-Али Калиматов. Суриков ушел в отставку по семейным обстоятельствам, пояснил он.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей