Трудовые мигранты. Фото ОФМС РФ по РА

26 ноября 2013, 07:39

Одной из главных тем саммита "восьмерки" в Сочи намечена проблема миграции

Одной из главных тем на саммите "восьмерки" летом в Сочи будут проблемы миграции, сообщил президент России Владимир Путин, находясь в Италии, на встрече с итальянским экс-премьером, а ныне спецпосланником генсека ООН Романо Проди.

Саммит "Большой восьмерки" пройдет в Сочи 4-5 июня 2014 года, для проведения мероприятия планируется использовать ряд объектов Олимпиады-2014.

Как сообщал "Кавказский узел"указ о проведении в Сочи саммита "Большой восьмерки" под председательством России Владимир Путин подписал 4 февраля. В состав оргкомитета по подготовке саммита вошли губернатор Краснодарского края Александр Ткачев и мэр Сочи Анатолий Пахомов.

Владимир Путин попросил Романо Проди помочь в подготовке к докладу и решениям по вопросу миграции. "Мы готовимся сейчас к проведению "восьмерки", и у нас одна из основных тем - очень важная, связанная с миграцией и проблемами, которые из-за нее возникают", - сказал президент РФ.

Данная тема, по мнению Путина, "очень важна для России, Европы и Италии, в частности", передает "Интерфакс".

"Хочу тебя попросить по линии Валдайского клуба или на уровне экспертов поработать с нашими шерпами по подготовке этого вопроса", - обратился глава РФ к Проди.

Путин отметил, что к подготовке обсуждения проблем миграции российская сторона намерена привлечь и других экспертов из Валдайского клуба. Председательство в "восьмерке" к России перейдет с 1 января 2014 года, пишет РИА "Новости".

Ранее "Кавказский узел" писал о саммите Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в сентябре в Сочи, главной темой которого стала ситуация вокруг Сирии и укрепление таджико-афганской границы. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2019, 05:40

  • Главред сайта Bastainfo отказался признать вину в суде

    Обвинительный акт по делу главного редактора оппозиционного сайта Bastainfo.com Мустафы Гаджибейли оглашен на заседании Бакинского суда по тяжким преступлениям. Журналист заявил, что считает себя невиновным, адвокат посчитал необоснованным предъявленное обвинение.

23 января 2019, 05:31

  • Суд выселил семью инвалида из общежития в Сочи

    Суд Центрального района Сочи удовлетворил иск мэрии и постановил выселить проживающую в общежитии по улице Донская семью Анжелы Кварчия из двух комнат, которые она самовольно заняла из-за стесненных жилищных условий. Кварчия заявила, что обжалует решение суда и потребует признать ее право на жилье.

23 января 2019, 05:19

  • Юристы сравнили дело Шевченко с преследованием Свидетелей Иеговы*

    Возбужденное в Ростове-на-Дону дело против члена федерального совета "Открытой России" Анастасии Шевченко не окажется уникальным, предупредили опрошенные "Кавказским узлом" юристы правозащитной группы "Агора". Для возбуждения дела против активистов "Открытой России" достаточно двух административных правонарушений за участие в деятельности "нежелательной организации", чтобы преследование человека переросло в уголовное, заявил Павел Чиков. Ситуация с активистами "Открытой России" похожа на преследование Свидетелей Иеговы*, у которых сначала запретили только саму организацию, но затем начали преследовать адептов, отметил Алексей Ладин.

23 января 2019, 05:14

23 января 2019, 04:37

  • Две партии в Астрахани присоединились к требованиям погасить долги за газ

    Вслед за ЛДПР и "Справедливой Россией" в Астрахани свою позицию по газовым долгам обозначили КПРФ и "Парнас". Фракция КПРФ в облдуме готовит заявление по списанию долгов с населения по аналогии с Чечней. Аналогичное обращение направил в прокуратуру руководитель регионального отделения партии "Парнас" Михаил Долиев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей