Бакинский суд по тяжким преступлениям. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"

25 ноября 2013, 18:55

В Азербайджане три человека осуждены пожизненно за подготовку терактов во время "Евровидения"

Суд приговорил трех подсудимых по делу о подготовке террористических актов во время песенного конкурса "Евровидение" в Баку к пожизненному заключению.

Как писал "Кавказский узел", подсудимые, о задержании которых власти Азербайджана сообщили в мае 2012 года, обвинялись в том, что, будучи членами крупной террористической группы, участвовали в подготовке убийства президента Азербайджана Ильхама Алиева и ряда терактов, в частности, на проходившем в стране "Евровидении-2012".

Сообщалось о 40 фигурантах дела, в ноябре 2012 года и в мае 2013 года были признаны виновными группы из четырех и трех подсудимых.

Рассмотрение дела проводилось в Бакинском суде по тяжким преступлениям, на процессе председательствовал судья Афган Гаджиев. Пожизненные сроки получили обвиняемый Самир Саныев и два человека, признанные судом его подельниками, сообщает APA.

Еще ряд подсудимых, число которых не сообщается, получили от девяти до 15 лет, информирует 1news.az. Ранее сообщалось о том, что процесс ведется в отношении 29 обвиняемых.

Вынесенный приговор соответствует требованиям прокурора, высказанным во время прений сторон.

Напомним, все процессы по данному делу проходят в закрытом режиме. Комментариев от подсудимых и осужденных, а также их адвокатов пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 октября 2019, 06:41

  • Полицейский в Астрахани осужден на 7 лет за взятку

    Бывший заместитель начальника отдела МВД по Наримановскому району Астраханской области приговорен к 7 годам колонии и штрафу в 4 миллиона рублей. Он признан виновным в получении взятки за смягчение квалификации дела подследственного.

15 октября 2019, 05:49

15 октября 2019, 05:44

  • Суд в Баку отказался освободить Полада Асланова

    Апелляционный суд оставил под арестом азербайджанского журналиста Полада Асланова, отклонив все доводы его адвокатов. Защита будет добиваться освобождения Асланова в связи с резким ухудшением его здоровья.

15 октября 2019, 04:47

15 октября 2019, 04:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей