26 ноября 2013, 14:53

Руководство одного из муниципальных предприятий Волгограда будут судить за сокрытие 45 млн рублей

Прокуратура Волгоградской области утвердила обвинение по уголовным делам в отношении управляющих муниципального предприятия "Трест "Дормостстрой" Владимира Усенко и Максима Майданова, которые утаили 45 миллионов рублей налогов, сообщают в областном надзорном ведомстве.

Фигуранты уголовных дел обвиняются в сокрытии руководителем организации денежных средств в крупном размере, которые подлежали налогообложению, сообщается 25 ноября на сайте пресс-службы прокуратуры Волгоградской области.

По версии следствия, Усенко с февраля по июнь 2013 года просил заказчиков дорожных работ перечислять деньги за выполненные работы и поставленные для этого материалы в адрес третьих лиц, а не на расчетный счет "Дормостстроя". При этом Усенко был в курсе уже накопленных долгов по налогам у предприятия. Таким образом, было сокрыто от налоговой службы свыше 15,86 миллиона рублей, говорится в сообщении прокуратуры.

По такой же схеме действовал и следующий управляющий "Дормостстроя" Максим Майданов. С июня по август 2013 он года успел утаить почти 30 млн рублей. 

Уголовное дело рассмотрит Ворошиловский районный суд Волгограда. В случае признания вины Усенко и Майданову грозит до пяти лет лишения свободы.

Рассмотрение дел запланировано на ближайшие дни, передает портал "Новости-Волгоград".

Комментариев по поводу заведенных уголовных дел от обвиняемых или их официальных представителей пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 января 2020, 19:53

27 января 2020, 19:35

  • Российские журналисты потребовали закрыть дело против Абдулмумина Гаджиева

    Абдулмумин Гаджиев по надуманным обвинениям преследуется за профессиональную деятельность, дело против него должно быть закрыто, заявили известные российские журналисты в обращении в поддержку коллеги из "Черновика", напомнив об убийстве в Дагестане журналиста "Кавказского узла" Ахмеднаби Ахмеднабиева. Активисты в Махачкале провели сегодня серию одиночных пикетов с требованием освободить Гаджиева.

27 января 2020, 18:40

27 января 2020, 17:51

27 января 2020, 17:05

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей