25 ноября 2013, 15:02

В Дагестане сгорели дома, где жили родственники подозреваемого в убийстве шейха Саида Чиркейского

В селении Ашильта Унцукульского района Дагестана сгорели два дома, где жили семьи Магомедали Амирханова, задержанного по подозрению в организации теракта 28 августа 2012 года, в результате которого погиб шейх Саид Чиркейский, и его брата Амирхана Алдамова, убитого в марте этого года. Люди при пожаре не пострадали, сообщил глава села Магомеднур Назирбегов.

Напомним, Магомедали Амирханов был задержан во время спецоперации 8 декабря 2012 года. По данным НАК, он входил в "гимринскую" группу боевиков и причастен к теракту 28 августа 2012 года в доме шейха в селе Чиркей Буйнакского района. Тогда при взрыве погиб шейх Саид Ацаев (Чиркейский) и еще семь человек, включая смертницу. В настоящий момент Магомедали Амирханов находится под стражей. Амирхан Алдамов пропал в декабре 2012 года. Его тело со скованными руками и резаной раной в области шеи нашли 24 марта 2013 года на берегу реки Андийское Койсу на окраине села Чирката Гумбетовского района Дагестана.

По словам Магомеднура Назирбегова, пожар произошел в ночь на 23 ноября.

"В одном доме жили мать, жена и трое детей Магомедали Амирханова. Отец умер незадолго до его ареста. В другом доме жил старик Магомед Шамилов и семья Амирхана – три женщины и трое детей. Никто из них не пострадал. Сейчас они живут у родственников", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Магомеднур Назирбегов.

Он также отметил, что на следующий день после пожара приезжала полиция и пожарные. "Идет следствие, определяют причину пожара", - отметил глава села.

Комментариями представителей правоохранительных и следственных органов "Кавказский узел" не располагает.

В сводке регионального управления МЧС на утро 23 ноября сообщается о четырех пожарах в республике без детализации.

Как сообщал "Кавказский узел" ранее, в ночь на 5 января, в Унцукульском районе Дагестана сгорели три здания, принадлежащие семье Амирханова. 15 февраля произошел пожар в доме другого подозреваемого по делу о теракте 28 августа 2012 года Шихмирзы Лабазанова. Родственники Лабазанова заявили тогда об умышленном поджоге.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2019, 08:57

23 января 2019, 08:29

23 января 2019, 07:55

23 января 2019, 07:46

23 января 2019, 07:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей