25 ноября 2013, 13:59

Жители Ростова-на-Дону наметили очередную акцию протеста против введения соцнормы на электричество на 7 декабря

7 декабря жители Ростова-на-Дону проведут четвертую акцию протеста против введения социальной нормы и за снижение тарифа на электроэнергию. Участники митинга также намерены высказаться против новой системы сбора денег на капитальный ремонт многоквартирных домов, сообщил один из организаторов акции Владислав Рязанцев.

Мероприятие пройдет на площади Ленина в формате народного схода. «Протестующие соберутся на народный сход в 15.00 мск на площади Ленина – площадке, которая не требует согласования с властями. Акция будет носить непартийный, общегражданский характер, принять участие в ней могут люди самых разных политических взглядов», – рассказал один из организаторов митинга, координатор движения «Левый Фронт» в Ростовской области Владислав Рязанцев корреспонденту «Кавказского узла». 

«Кавказский узел» писал, что в 1 сентября в ряде регионов в экспериментальном порядке была введена социальная норма на электроэнергию. В Ростовской области она составляет 96 кВт/ч. Если потребители за отчетный период тратят электричества больше нормы, они обязаны заплатить за него по повышенному тарифу. Ростовчане неоднократно  протестовали против нововведения.

Со слов организаторов, участники акции 7 декабря также намерены высказаться против новой системы сбора денег на капитальный ремонт многоквартирных домов.

Новая региональная программа капитального ремонта, против которой собираются протестовать ростовчане, будет принята в регионе до 1 января 2014, сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в министерстве жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области. Она рассчитана на 35 лет.

В течение двух месяцев после официальной публикации программы собственникам жилых помещений в многоквартирном доме будет необходимо определиться со способом формирования фонда капремонта. При этом оплата взносов за капремонт станет обязательной: взнос составит 6 рублей 20 копеек с квадратного метра, заявил 20 ноября на пресс-конференции областной министр ЖКХ Сергей Сидаш.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 апреля 2021, 03:43

  • Остановка боя с Адамом Кадыровым удивила спортивных журналистов

    Тренер бойца из Кабардино-Балкарии остановил бой с Адамом Кадыровым без веских оснований, так как нокдауна у Аслана Биттирова не было и развитие поединка не создавало угрозы здоровью спортсменов, считают редактор сайта Sport24 Ярослав Степанов и комментатор на телеканале "Матч ТВ" Вадим Фурсов.

22 апреля 2021, 03:14

  • Бадмаев получил обязательные работы за посты в поддержку Навального

    Суд в Элисте назначил 40 часов обязательных работ главному редактору газеты «Современная Калмыкия» Валерию Бадмаеву, задержанному за репост информации об акциях в поддержку Навального. Суд усмотрел в публикации Бадмаева призыв к несанкционированному митингу 21 апреля, хотя никаких массовых мероприятий в Элисте в этот день не было.

22 апреля 2021, 02:58

22 апреля 2021, 02:15

  • Силовики сообщили о 10 задержанных на акции в Махачкале

    В здании полиции в Махачкале находятся порядка 10 активистов, задержанных на акции протеста в поддержку оппозиционера Алексея Навального, сообщил сотрудник МВД. Студентку Дагестанского художественного училища Диану Дибирову, задержанную до начала акции, отпустили, оштрафовав за мелкое хулиганство.

22 апреля 2021, 01:47

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей