25 ноября 2013, 08:43

В Дагестане начальник гидрометцентра стал фигурантом уголовного дела

Начальник федерального госучреждения "Дагестанский республиканский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды" Петр Поставик подозревается в злоупотреблении полномочиями при расходовании бюджетных средств, сообщает прокуратура Дагестана.

Надзорное ведомство провело в гидрометцентре проверку и установило, что его руководитель злоупотребил своими должностными полномочиями при расходовании бюджетных средств, выделенных на реализацию "Программы мониторинга трансграничных водных объектов Каспийского моря на 2012-2014 годы".

В отношении Петра Поставика было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.285 (злоупотребление должностными полномочиями) УК РФ, ход расследования которого прокуратура обещает контролировать, говорится в сообщении на сайте республиканского надзорного ведомства от 22 ноября.

Подробности не приводятся. О позиции руководителя гидрометцентра в связи с возбуждением в отношении него уголовного дела неизвестно.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о ряде уголовных дел в Дагестане в отношении чиновников. Так, должностные лица управления Роснедвижимости и Министерства юстиции Дагестана подозреваются в служебном подлоге, в результате которого был нанесен ущерб государству в более чем 2 млрд рублей. Уже передано в суд дело главного архитектора города Дагестанские Огни, обвиняемого в покушение на хищение чужого имущества путем использования своего служебного положения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 января 2020, 22:30

27 января 2020, 22:16

  • Жители Гикало объяснили идею переименования поселка

    Местные жители выступили с инициативой переименования чеченского поселка, так как не испытывают симпатии к советскому революционеру Николаю Гикало, а желание прославить имя своих земляков характерна для жителей Чечни, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Убитый боевиками глава поселковой администрации Джамлейл Элиханов, именем которого хотят назвать поселок, пользовался уважением среди сельчан, рассказали местные жители.

27 января 2020, 21:20

27 января 2020, 20:57

27 января 2020, 19:53

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей