Аварийная бригада сотрудников сочинских теплосетей на месте прорыва старой трубы в микрорайоне "Гагаринский". Сочи, ноября 2013 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

22 ноября 2013, 02:36

В Сочи жители микрорайона "Гагаринский" провели день без теплоснабжения из-за аварии

В Сочи в течение дня в микрорайоне "Гагаринский" начало отопительного сезона оказалось сорвано из-за прорыва старой трубы. В течение 21 ноября тепло не подавалось в дома микрорайона, в которых проживают 30 тысяч человек, а также расположены школы, детские сады, станция "скорой помощи" и другие социальные объекты. 

Прорыв трубы теплосетей произошел возле дома 38 по Цветному бульвару. Аварийная бригада сотрудников сочинских теплосетей была вынуждена перекрыть отопление для разрытия дороги, проведения ремонтных работ и устранения течи.

На месте аварии в микрорайне "Гагаринский" возле дома 38 по Цветному бульвару. Сочи, 25 ноября 2013 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла""Тепловые сети, обслуживающие микрорайон "Гагаринский", пролежали в земле почти полвека и почти никогда не знали ремонта. Когда дали горячую воду, то старую трубу просто разорвало. Это не первый случай. Латаем эти трубы как можем. Никто их менять не собирается. У жителей Сочи остаются старые коммуникации. Новые коммуникации тянут в основном к олимпийским и коммерческим объектам", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из рабочих.

Теплоснабжение, по словам местных жителей, было восстановлено к концу дня. 

"Почти целый день не было отопления, но счета, уверен, коммунальщики пришлют за полный отопительный день. В прошлом году была аналогичная ситуация: многократно рвались старые трубы, отключали отопление, но счета присылали за полные дни", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель улицы Гагарина Семен Филиппов.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2018, 15:52

  • Ингушские тейпы объявили траур по убитым в Назрани

    Съезд тейпов Ингушетии сегодня направил в прокуратуру требование объективного расследования инцидента в Назрани, во время которого были убиты два человека, в том числе активист Муслим Хашагульгов. Старейшины также решили объявить республиканский траур по погибшим.

13 декабря 2018, 15:09

  • Убийство в Гюмри указало на проблемы с российской военной базой

    Отсутствие полной информации о расследовании убийства жительницы Гюмри Джульетты Гукасян и задержании российского военнослужащего усилило напряженность в городе, где расположена военная база. Местные жители вспомнили о других инцидентах с участием российских солдат и предложили ужесточить контроль над ними.

13 декабря 2018, 14:26

13 декабря 2018, 14:02

13 декабря 2018, 13:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей