Земельный участок в Махачкале. Фото: http://mahachkala.barahla.net

19 ноября 2013, 11:54

И.о. главы Махачкалы получил предостережение прокуратуры за нарушение мэрией земельных законов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Прокуратура Махачкалы направила предостережение исполняющему обязанности главы администрации дагестанской столицы Муртазали Рабаданову за нарушение мэрией земельного законодательства. Постановление администрации о переоформлении гражданами в собственность земельных участков в бывших садоводческих товариществах признано недействительным, сообщила 18 ноября прокуратура Дагестана. 

"Прокуратурой Махачкалы проведена проверка по обращению жительницы города о нарушении администрацией города Махачкалы законодательства в сфере землепользования", – говорится в сообщении на сайте прокуратуры Республики Дагестан.

Махачкалинка пожаловалась, что за переоформление в собственность земельного участка в бывшем садоводческом товариществе "Перестройка" она была вынуждена заплатить более 108 тысяч рублей.

В феврале 2013 года Советский районный суд города Махачкалы, а в сентябре и президиум Верховного суда Дагестана признали постановление городской администрации о правилах переоформления недействительным. Суд посчитал, что оно не соответствует требованиям федеральных законов "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации" и "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан".

Прокуратура города направила градоначальнику предостережение о недопустимости нарушения закона.

Комментариев от представителей администрации Махачкалы по этому вопросу пока не поступало. 

"Кавказский узел" сообщал, что Муртазали Рабаданов исполняет обязанности градоначальника с 13 июня 2013 года. Его предшественника на этом посту Саида Амирова 1 июня задержали по подозрению в причастности к посягательству на жизнь следователя Арсена Гаджибекова, после чего Басманный суд Москвы временно отстранил чиновника от должности. 27 октября следствие предъявило Амирову обвинения в терроризме и незаконном обороте оружия.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 мая 2022, 13:35

19 мая 2022, 12:58

19 мая 2022, 12:17

19 мая 2022, 11:56

  • Оппозиция завершила акции протеста в Ереване

    Армянская оппозиция объявила о завершении на текущий день акций протеста в Ереване и упрекнула власти в попытке организации провокаций. Полиция Армении отчиталась, что сегодня во время протестных шествий в Ереване не был задержан ни один человек.

19 мая 2022, 11:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей